Правительство собралось предоставить Газпромбанку до 100 млрд рублей в виде субордов

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Правительство обсуждает возможность докапитализации ВТБ и Газпромбанка через предоставление им субординированных кредитов за счет средств ФНБ, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам. Газпромбанк, по его словам, может получить до 100 млрд рублей.

"Формально пока с такими заявками не обращался ни один банк, потому что нет соответствующей нормативной базы. Но мы обсуждаем этот вопрос относительно, по крайней мере, банков ВТБ и Газпромбанка, находимся в рабочем контакте. Наверное, как только будет готова нормативная база, подключатся и другие банки", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, какие банки подавали запрос на докапитализацию за счет средств ФНБ через субординированные кредиты.

Комментируя вопрос, на какой объем средств обсуждаются заявки, министр отметил, что "для каждого банка, вероятно, это будет пропорционально его капиталу первого уровня, потому что речь идет о предоставлении субординированных кредитов, которые будут зачислены как капитал второго уровня".

Ранее сообщалось, что ВТБ обратился в правительство с просьбой о предоставлении ему 250 млрд рублей в качестве субордов из ФНБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости