Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нацбанк Украины потребовал от банков приостановки операций на неподконтрольных Киеву территориях

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины потребовал от банков выполнить постановление НБУ и приостановить все финансовые операции на территориях востока страны, не контролируемых украинскими властями.

"В соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций (выделено в оригинале - ИФ) в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями", - говорится в телеграмме НБУ "Об отдельных вопросах деятельности банков", направленной банкам в понедельник.

"К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности", - поясняет Нацбанк.

Он напоминает, что согласно постановлению от 6 августа №466 "О приостановлении осуществления финансовых операций" банки возобновляют финансовые операции после перехода района/города областного значения Донецкой и/или Луганской областей под контроль украинской власти.

"Обращаем внимание на обязанность неукоснительного выполнения банками Украины требований постановления №466", - говорится в телеграмме НБУ.

Как утверждают местные СМИ, на неподконтрольных центральной украинской власти территориях в Донецкой и Луганской областях в последнее время частично продолжают работу отделения и банкоматы под вывесками Ощадбанка, "Дочернего банка Сбербанка России" и ПУМБ. Эту же информацию агентству "Интерфакс" подтвердил в понедельник один из жителей Донецка по телефону. В то же время в трех указанных банках агентству "Интерфакс-Украина" опровергли эту информацию.

Что касается банковских карточек, эмитированных всеми действующими украинскими банками, то они продолжают работать, в частности, их принимают в торговле. Помимо того, продолжают осуществляться безналичные платежи предприятий Донецкой и Луганской областей, которые перевели свои счета в подразделения банков на контролируемой украинской властью территории.

Решением СНБО от 4 ноября НБУ было предложено в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне военной операции в Донецкой и Луганской областях. Информированный источник на рынке сказал агентству, что в рамках указа окончательно работу украинских банков в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями, намечено прекратить к началу декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи