S&P спрогнозировало рост ВВП на 0,3% по итогам года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует рост ВВП России в 2014 году на уровне 0,3%, в 2015 году - на 0,6%, заявил аналитик S&P Кристиан Эстерс в интервью агентству Bloomberg.

По словам Эстерса, в основе этих прогнозов - средняя стоимость нефти Brent в $90 за баррель, а также отсутствие дополнительных санкций против России.

Ключевым фактором, сдерживающим экономический рост РФ, является замедление темпов увеличения объема инвестиций, отмечает эксперт. Между тем замещение импорта, по его мнению, дает экономике позитивный импульс.

24 октября S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги России: по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB-/A-3", по обязательствам в национальной валюте "BBB/A-2". Прогноз рейтингов - "негативный". Помимо этого, S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

Накануне, выступая на парламентском часе в Совете Федерации, министр экономического разивития Алексей Улюкаев допустил, что рост ВВП РФ в 2014 году может незначительно превысить действующий прогноз Минэкономразвития в 0,5%.

"В этом году надеемся, что темпы роста будут не меньше, чем прогнозируемые, то есть 0,5%, а скорее всего, будут темпы немножко больше. На сегодняшний день мы имеем 0,8% (роста экономики - ИФ)", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи