S&P спрогнозировало рост ВВП на 0,3% по итогам года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует рост ВВП России в 2014 году на уровне 0,3%, в 2015 году - на 0,6%, заявил аналитик S&P Кристиан Эстерс в интервью агентству Bloomberg.

По словам Эстерса, в основе этих прогнозов - средняя стоимость нефти Brent в $90 за баррель, а также отсутствие дополнительных санкций против России.

Ключевым фактором, сдерживающим экономический рост РФ, является замедление темпов увеличения объема инвестиций, отмечает эксперт. Между тем замещение импорта, по его мнению, дает экономике позитивный импульс.

24 октября S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги России: по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB-/A-3", по обязательствам в национальной валюте "BBB/A-2". Прогноз рейтингов - "негативный". Помимо этого, S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

Накануне, выступая на парламентском часе в Совете Федерации, министр экономического разивития Алексей Улюкаев допустил, что рост ВВП РФ в 2014 году может незначительно превысить действующий прогноз Минэкономразвития в 0,5%.

"В этом году надеемся, что темпы роста будут не меньше, чем прогнозируемые, то есть 0,5%, а скорее всего, будут темпы немножко больше. На сегодняшний день мы имеем 0,8% (роста экономики - ИФ)", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции