Кубок конфедераций-2017

S&P спрогнозировало рост ВВП на 0,3% по итогам года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует рост ВВП России в 2014 году на уровне 0,3%, в 2015 году - на 0,6%, заявил аналитик S&P Кристиан Эстерс в интервью агентству Bloomberg.

По словам Эстерса, в основе этих прогнозов - средняя стоимость нефти Brent в $90 за баррель, а также отсутствие дополнительных санкций против России.

Ключевым фактором, сдерживающим экономический рост РФ, является замедление темпов увеличения объема инвестиций, отмечает эксперт. Между тем замещение импорта, по его мнению, дает экономике позитивный импульс.

24 октября S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги России: по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB-/A-3", по обязательствам в национальной валюте "BBB/A-2". Прогноз рейтингов - "негативный". Помимо этого, S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

Накануне, выступая на парламентском часе в Совете Федерации, министр экономического разивития Алексей Улюкаев допустил, что рост ВВП РФ в 2014 году может незначительно превысить действующий прогноз Минэкономразвития в 0,5%.

"В этом году надеемся, что темпы роста будут не меньше, чем прогнозируемые, то есть 0,5%, а скорее всего, будут темпы немножко больше. На сегодняшний день мы имеем 0,8% (роста экономики - ИФ)", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи