S&P спрогнозировало рост ВВП на 0,3% по итогам года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует рост ВВП России в 2014 году на уровне 0,3%, в 2015 году - на 0,6%, заявил аналитик S&P Кристиан Эстерс в интервью агентству Bloomberg.

По словам Эстерса, в основе этих прогнозов - средняя стоимость нефти Brent в $90 за баррель, а также отсутствие дополнительных санкций против России.

Ключевым фактором, сдерживающим экономический рост РФ, является замедление темпов увеличения объема инвестиций, отмечает эксперт. Между тем замещение импорта, по его мнению, дает экономике позитивный импульс.

24 октября S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги России: по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB-/A-3", по обязательствам в национальной валюте "BBB/A-2". Прогноз рейтингов - "негативный". Помимо этого, S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

Накануне, выступая на парламентском часе в Совете Федерации, министр экономического разивития Алексей Улюкаев допустил, что рост ВВП РФ в 2014 году может незначительно превысить действующий прогноз Минэкономразвития в 0,5%.

"В этом году надеемся, что темпы роста будут не меньше, чем прогнозируемые, то есть 0,5%, а скорее всего, будут темпы немножко больше. На сегодняшний день мы имеем 0,8% (роста экономики - ИФ)", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости