Эстония предложила Белоруссии перерабатывать эстонскую рыбу для последующего экспорта в Россию

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Эстония предлагает Белоруссии перерабатывать эстонскую рыбу для последующего экспорта в Россию, заявил представитель союза рыбаков Эстонии Михкель Ундрест журналистам во вторник в Минске.

"Мы рассчитываем сотрудничать с Белоруссией в области переработки рыбы, чтобы дальше рыба в готовом переработанном виде шла на экспорт в Россию", - сказал Ундрест.

По его словам, пока объем экспорта эстонской рыбы в Белоруссию не увеличился, но этот вопрос находится на стадии проработки. "Российское эмбарго очень нас затронуло. Мы ловим много кильки, салаки", - отметил Ундрест.

В свою очередь начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов заявил, что при условии экономической выгоды Белоруссия может увеличить мощности по переработке рыбы. "Мы недавно провели модернизацию предприятий. При этом практически все оборудование модульное и наращивание объемов происходит путем установки новых модулей", - сказал он.

Запрет на ввоз рыбы и рыбной продукции в РФ из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа этого года. Он рассчитан на год. Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит продуктов через территорию России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи