Эстония предложила Белоруссии перерабатывать эстонскую рыбу для последующего экспорта в Россию

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Эстония предлагает Белоруссии перерабатывать эстонскую рыбу для последующего экспорта в Россию, заявил представитель союза рыбаков Эстонии Михкель Ундрест журналистам во вторник в Минске.

"Мы рассчитываем сотрудничать с Белоруссией в области переработки рыбы, чтобы дальше рыба в готовом переработанном виде шла на экспорт в Россию", - сказал Ундрест.

По его словам, пока объем экспорта эстонской рыбы в Белоруссию не увеличился, но этот вопрос находится на стадии проработки. "Российское эмбарго очень нас затронуло. Мы ловим много кильки, салаки", - отметил Ундрест.

В свою очередь начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов заявил, что при условии экономической выгоды Белоруссия может увеличить мощности по переработке рыбы. "Мы недавно провели модернизацию предприятий. При этом практически все оборудование модульное и наращивание объемов происходит путем установки новых модулей", - сказал он.

Запрет на ввоз рыбы и рыбной продукции в РФ из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа этого года. Он рассчитан на год. Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит продуктов через территорию России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости