ЕК решила не требовать от Франции и Италии дальнейшего сокращения дефицитов бюджета

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия, которая в четверг опубликует предварительные результаты анализа бюджетов государств еврозоны на 2015 год, не будет официально требовать от Франции и Италии дальнейшего сокращения бюджетных дефицитов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ЕК.

Тем не менее, Еврокомиссия, вероятно, предупредит эти страны о рисках отступления от намеченного плана по приведению бюджетных показателей в соответствие с нормами Евросоюза.

Таким образом, ЕК не намерена занимать жесткую позицию по отношению к Парижу и Риму в связи с сохраняющимися в регионе экономическими проблемами. С учетом высокой безработицы, а также риска очередной рецессии в регионе, регуляторы опасаются требовать от второй и третьей по величине экономик еврозоны дополнительного сокращения расходов и повышения налогов, отмечают эксперты.

Анализ бюджетов государств еврозоны Еврокомиссией является частью новой системы контроля бюджетов. ЕК проводит собственную проверку до того, как бюджетные планы поступают на рассмотрение национальных парламентов. В случае выявления серьезных проблем, регулятор может дать официальные рекомендации, при отказе от выполнения которых страну ждет штраф.

Бюджетные планы Франции и Италии на следующий год предполагают более высокие показатели дефицита бюджета по сравнению с целевыми ориентирами, заложенными ранее.

Ослабление темпов экономического подъема сдерживает рост налоговых доходов государств, в то время как необходимость социальных расходов, в том числе выплаты пособий по безработице, увеличивается, что делает достижение целевых показателей дефицита бюджета все более сложным, пишет WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи