ЕК решила не требовать от Франции и Италии дальнейшего сокращения дефицитов бюджета

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия, которая в четверг опубликует предварительные результаты анализа бюджетов государств еврозоны на 2015 год, не будет официально требовать от Франции и Италии дальнейшего сокращения бюджетных дефицитов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ЕК.

Тем не менее, Еврокомиссия, вероятно, предупредит эти страны о рисках отступления от намеченного плана по приведению бюджетных показателей в соответствие с нормами Евросоюза.

Таким образом, ЕК не намерена занимать жесткую позицию по отношению к Парижу и Риму в связи с сохраняющимися в регионе экономическими проблемами. С учетом высокой безработицы, а также риска очередной рецессии в регионе, регуляторы опасаются требовать от второй и третьей по величине экономик еврозоны дополнительного сокращения расходов и повышения налогов, отмечают эксперты.

Анализ бюджетов государств еврозоны Еврокомиссией является частью новой системы контроля бюджетов. ЕК проводит собственную проверку до того, как бюджетные планы поступают на рассмотрение национальных парламентов. В случае выявления серьезных проблем, регулятор может дать официальные рекомендации, при отказе от выполнения которых страну ждет штраф.

Бюджетные планы Франции и Италии на следующий год предполагают более высокие показатели дефицита бюджета по сравнению с целевыми ориентирами, заложенными ранее.

Ослабление темпов экономического подъема сдерживает рост налоговых доходов государств, в то время как необходимость социальных расходов, в том числе выплаты пособий по безработице, увеличивается, что делает достижение целевых показателей дефицита бюджета все более сложным, пишет WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи