ЕК решила не требовать от Франции и Италии дальнейшего сокращения дефицитов бюджета

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия, которая в четверг опубликует предварительные результаты анализа бюджетов государств еврозоны на 2015 год, не будет официально требовать от Франции и Италии дальнейшего сокращения бюджетных дефицитов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ЕК.

Тем не менее, Еврокомиссия, вероятно, предупредит эти страны о рисках отступления от намеченного плана по приведению бюджетных показателей в соответствие с нормами Евросоюза.

Таким образом, ЕК не намерена занимать жесткую позицию по отношению к Парижу и Риму в связи с сохраняющимися в регионе экономическими проблемами. С учетом высокой безработицы, а также риска очередной рецессии в регионе, регуляторы опасаются требовать от второй и третьей по величине экономик еврозоны дополнительного сокращения расходов и повышения налогов, отмечают эксперты.

Анализ бюджетов государств еврозоны Еврокомиссией является частью новой системы контроля бюджетов. ЕК проводит собственную проверку до того, как бюджетные планы поступают на рассмотрение национальных парламентов. В случае выявления серьезных проблем, регулятор может дать официальные рекомендации, при отказе от выполнения которых страну ждет штраф.

Бюджетные планы Франции и Италии на следующий год предполагают более высокие показатели дефицита бюджета по сравнению с целевыми ориентирами, заложенными ранее.

Ослабление темпов экономического подъема сдерживает рост налоговых доходов государств, в то время как необходимость социальных расходов, в том числе выплаты пособий по безработице, увеличивается, что делает достижение целевых показателей дефицита бюджета все более сложным, пишет WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости