Sony покинет команду спонсоров FIFA из-за ухудшения имиджа федерации

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Японский производитель электроники Sony Corp. решил не продлевать спонсорское соглашение с Международной федерацией футбола (FIFA), истекающее в этом году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Sony входит в число шести официальных партнеров FIFA. В начале ноября о своем намерении прекратить сотрудничество с федерацией объявила другая компания из этой "шестерки" - авиаперевозчик Emirates Airline.

По словам источников, Sony приняла такое решение в связи с ростом негативных настроений в отношении FIFA на фоне скандалов с выбором стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу.

Ранее комитетом по этике FIFA было инициировано расследование правомерности выбора членами исполкома России и Катара в качестве мест проведения мировых первенств в 2018 и 2022 годах. Согласно заявлению комитета, расследование выявило, что Россия и Катар честно вели борьбу за проведение турниров, однако федерация отказалась публиковать материалы следствия, сославшись на их конфиденциальность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости