Sony покинет команду спонсоров FIFA из-за ухудшения имиджа федерации

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Японский производитель электроники Sony Corp. решил не продлевать спонсорское соглашение с Международной федерацией футбола (FIFA), истекающее в этом году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Sony входит в число шести официальных партнеров FIFA. В начале ноября о своем намерении прекратить сотрудничество с федерацией объявила другая компания из этой "шестерки" - авиаперевозчик Emirates Airline.

По словам источников, Sony приняла такое решение в связи с ростом негативных настроений в отношении FIFA на фоне скандалов с выбором стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу.

Ранее комитетом по этике FIFA было инициировано расследование правомерности выбора членами исполкома России и Катара в качестве мест проведения мировых первенств в 2018 и 2022 годах. Согласно заявлению комитета, расследование выявило, что Россия и Катар честно вели борьбу за проведение турниров, однако федерация отказалась публиковать материалы следствия, сославшись на их конфиденциальность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости