Цены на нефть WTI опустились к минимуму за 4 года

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть стабильны в среду в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября, WTI держится у минимума за четыре года, сообщает агентство Bloomberg.

Резкое падение стоимости нефти накануне было связано с итогами венских переговоров в преддверии заседания ОПЕК. Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, - не договорились о сокращении добычи.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск в среду снизились в цене на $0,01 (0,01%) - до $78,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $1,35 (1,69%) и составила $78,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $75,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,73 (0,95%), до $75,78 за баррель.

"Если ОПЕК ничего не сделает для сокращения производства, мы легко можем оказаться в ситуации, когда нефть продолжит снижение", - заявил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

По данным источников The Wall Street Journal, члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем.

Сокращение добычи примерно на 300 тыс. баррелей вряд ли удовлетворит такие членов ОПЕК как Венесуэла и Иран, которым для сбалансирования бюджетов нужна цена выше $100.

Для стран ОПЕК установлена квота в размере 30 млн б/с, однако, согласно данным за октябрь, страны организации добывали в среднем 30,97 млн б/с. ОПЕК превысила квоту по итогам пятого месяца подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции