Цены на нефть WTI опустились к минимуму за 4 года

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть стабильны в среду в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября, WTI держится у минимума за четыре года, сообщает агентство Bloomberg.

Резкое падение стоимости нефти накануне было связано с итогами венских переговоров в преддверии заседания ОПЕК. Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, - не договорились о сокращении добычи.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск в среду снизились в цене на $0,01 (0,01%) - до $78,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $1,35 (1,69%) и составила $78,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $75,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,73 (0,95%), до $75,78 за баррель.

"Если ОПЕК ничего не сделает для сокращения производства, мы легко можем оказаться в ситуации, когда нефть продолжит снижение", - заявил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

По данным источников The Wall Street Journal, члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем.

Сокращение добычи примерно на 300 тыс. баррелей вряд ли удовлетворит такие членов ОПЕК как Венесуэла и Иран, которым для сбалансирования бюджетов нужна цена выше $100.

Для стран ОПЕК установлена квота в размере 30 млн б/с, однако, согласно данным за октябрь, страны организации добывали в среднем 30,97 млн б/с. ОПЕК превысила квоту по итогам пятого месяца подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи