Цены на нефть WTI опустились к минимуму за 4 года

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть стабильны в среду в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября, WTI держится у минимума за четыре года, сообщает агентство Bloomberg.

Резкое падение стоимости нефти накануне было связано с итогами венских переговоров в преддверии заседания ОПЕК. Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, - не договорились о сокращении добычи.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск в среду снизились в цене на $0,01 (0,01%) - до $78,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $1,35 (1,69%) и составила $78,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $75,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,73 (0,95%), до $75,78 за баррель.

"Если ОПЕК ничего не сделает для сокращения производства, мы легко можем оказаться в ситуации, когда нефть продолжит снижение", - заявил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

По данным источников The Wall Street Journal, члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем.

Сокращение добычи примерно на 300 тыс. баррелей вряд ли удовлетворит такие членов ОПЕК как Венесуэла и Иран, которым для сбалансирования бюджетов нужна цена выше $100.

Для стран ОПЕК установлена квота в размере 30 млн б/с, однако, согласно данным за октябрь, страны организации добывали в среднем 30,97 млн б/с. ОПЕК превысила квоту по итогам пятого месяца подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи