Германская Fraport будет управлять 14 аэропортами Греции

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Компания-оператор франкфуртского аэропорта Fraport и ее греческий партнер Copelouzos Group выиграли тендер на управление 14 греческими региональными аэропортами в течение 40 лет, сообщает RTT News.

Общая стоимость получения прав на эксплуатацию составила 1,234 млрд евро. Сделку планируется завершить осенью 2015 года.

Консорциум Fraport-Copelouzos будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие 14 греческих аэропортов до 2055 года. При этом мажоритарная доля в консорциуме принадлежит германской компании.

Международные региональные аэропорты расположены, в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине городом в Греции. Они ежегодно обслуживают около 19,1 млн пассажиров.

По данным Всемирной туристской организации ООН, количество международных туристов, посетивших Грецию в первом полугодии текущего года, было на 17% выше, чем в январе-июне прошлого года.

Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте-на-Майне - самой большой "воздушной гавани" в Германии и третьей по величине в Европе. В нормальном режиме работы ежедневно он обслуживает до 1,3 тыс. рейсов.

Fraport также владеет контрольными пакетами аэропортов в Лиме (Перу), Анталии (Турция), Бургасе и Варне (Болгария). Кроме того, с 1 августа компания управляет сетями розничных магазинов в четырех аэропортах США (Балтимор, Бостон, Кливленд и Питсбург) через AMU Holdings Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции