Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

По замыслу Минфина "новые ГКО" фактически будут короткими ОФЗ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Государственные краткосрочные облигации (ГКО), новость о возможном выпуске которых вызвала большой резонанс в связи с негативной историей этого инструмента во второй половине 1990-х годов, по факту будут теми же облигациями федерального займа (ОФЗ), выпускаемыми и сейчас, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Это будут те же самые ОФЗ, просто на более короткий период", - сказал глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации в среду. По его мнению, этот инструмент будет востребован рынком.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со своей стороны, высказался против инструмента ГКО и призвал коллег по финансово-экономическому блоку правительства "не нервировать" общество.

"Совершенно нецелесообразно (возвращать инструмент ГКО - ИФ). Постоянные новеллы какие-то - это совершенно лишнее. Нет спроса на эти новеллы, и зачем мы нервируем только сообщество деловое, я не понимаю", - заявил он журналистам.

Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что Минфин рассматривает возможность выпуска в случае необходимости государственных краткосрочных облигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи