АСВ нашло признаки преднамеренного банкротства банка "Пушкино"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) нашло в действиях менеджмента и акционеров банка "Пушкино" признаки преднамеренного банкротства, говорится в материалах АСВ.

АСВ является конкурсным управляющим банка "Пушкино", который лишился лицензии осенью прошлого года.

Госкорпорация проверила обстоятельства банкротства банка и выявила нарушения. В связи с этим конкурсным управляющим направлено заявление в ФСБ о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство", говорится в сообщении АСВ.

Кроме того, АСВ 30 мая направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу. В августе ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), 2 октября банк признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ ("Мошенничество") по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам.

Банк "Пушкино" весной 2013 года перешел под контроль адвоката Александра Добровинского. Ранее банк принадлежал бизнесмену Алексею Алякину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи