Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, падение нефти привело к очередному ослаблению рубля и падению индекса РТС, в то время как рублевый индекс ММВБ подрос.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1538,55 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1023,21 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар вырос до 47,73 рубля (+34 копейки), бивалютная корзина подорожала до 53,13 рубля (+73,6 копейки).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,7%), "Норникеля" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%). Подешевели акции "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Роснефти" (-0,02%), Сбербанка России (-0,1%), "Северстали" (-0,6%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-0,6%, в Азии в четверг отмечается смешанная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,01%), но упала нефть в преддверии встречи ОПЕК, что создает негативный внешний фон для российских акций.

Инвесторы опасаются, что итоги заседания ОПЕК не поддержат мировые цены на нефть, которые уже рухнули утром к новым минимумам и могут продолжить снижение. Этот фактор также оказывает негативное действие на устойчивость рубля.

Эксперты также обращают внимание, что к вечеру волатильность может вырасти, так как, с одной стороны, рынок акций РФ станет менее ликвидным в связи с праздничным выходным в США, а, с другой стороны, станут известны решения ОПЕК.

Рынок ждет, будет ли картель снижать квоты на добычу нефти или ограничится обязательствами более строго соблюдения уже существующих лимитов. ОПЕК действительно на протяжении нескольких месяцев превышает установленную квоту в 30 млн баррелей в сутки (в октябре добыча составляла в среднем 30,25 млн б/с).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи