Эксперт оценил потери Италии от антироссийских санкций в 22 млрд евро

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Потери итальянских производителей в результате антироссийских санкций ЕС в текущем году достигают 20-22 млрд евро, заявил глава холдинга General Invest Винченцо Трани.

"Ущерб со стороны Италии намного больше, чем тот, о котором объявили министры. И в реальной экономической жизни очень много компаний пострадали и имеют сейчас серьезные проблемы", - сказал Трани журналистам в четверг на открытии в Милане Российско-Европейского экономического форума "Сценарии нового развития", организатором которого является General Invest.

"Речь идет об около 20-22 млрд евро чистого убытка в этом году", - сообщил Трани, добавив, что наибольшие потери понесли малые и средние компании, которые сотрудничают с Россией. Это производители сельскохозяйственной продукции, в частности, мяса и рыбы, люксовых товаров.

Также, по его словам, пострадали компании, которые осуществляют экспорт, направленный на Россию, но через другие страны Евросоюза. "Изначально анализировался только прямой экспорт в Россию, а сейчас мы видим, что цифры намного более серьезные. Это почти в три раза больше, чем цифры, которые были озвучены ранее", - заявил он.

На форуме в Милане будут обсуждаться, в частности, вопросы, связанные с политикой санкций между Евросоюзом и Россией и их влияние на экономику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости