Эксперт оценил потери Италии от антироссийских санкций в 22 млрд евро

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Потери итальянских производителей в результате антироссийских санкций ЕС в текущем году достигают 20-22 млрд евро, заявил глава холдинга General Invest Винченцо Трани.

"Ущерб со стороны Италии намного больше, чем тот, о котором объявили министры. И в реальной экономической жизни очень много компаний пострадали и имеют сейчас серьезные проблемы", - сказал Трани журналистам в четверг на открытии в Милане Российско-Европейского экономического форума "Сценарии нового развития", организатором которого является General Invest.

"Речь идет об около 20-22 млрд евро чистого убытка в этом году", - сообщил Трани, добавив, что наибольшие потери понесли малые и средние компании, которые сотрудничают с Россией. Это производители сельскохозяйственной продукции, в частности, мяса и рыбы, люксовых товаров.

Также, по его словам, пострадали компании, которые осуществляют экспорт, направленный на Россию, но через другие страны Евросоюза. "Изначально анализировался только прямой экспорт в Россию, а сейчас мы видим, что цифры намного более серьезные. Это почти в три раза больше, чем цифры, которые были озвучены ранее", - заявил он.

На форуме в Милане будут обсуждаться, в частности, вопросы, связанные с политикой санкций между Евросоюзом и Россией и их влияние на экономику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи