Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

"АЛРОСА" получила разрешение правительства на экспорт двух уникальных бриллиантов

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Правительство России разрешило "АЛРОСА" вывезти на экспорт для продажи на аукционах два бриллианта массой более 50 карат, относящихся к категории уникальных. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Бриллианты массой 52,25 карата и 54,09 карата огранены филиалом "АЛРОСА" и вывозятся для продажи на аукционах Sotheby's. Учетная стоимость этих бриллиантов - $974,724 тыс. и $195,157 тыс. соответственно, говорилось в пояснительной записке Минфина к проекту распоряжения правительства. "При этом, по экспертной оценке, цена реализации существенно превысит его учетную стоимость", - следует из документа.

Минфин отмечает, что экспорт этих бриллиантов отвечает интересам государства, так как их продажа на международном аукционе привлечет внимание потенциальных инвесторов и положительно скажется на инвестиционной привлекательности российской компании.

Бриллианты и алмазы, относящиеся к категории уникальных (решение о соответствии критериям уникальных принимает экспертная комиссия Минфина), в приоритетном порядке предлагаются к приобретению в Гохран России или Якутии. В случае отказа уникальные драгкамни могут быть вывезены из России. Экспорт уникальных драгкамней осуществляется по отдельным решениям правительства.

Кроме Sotheby's, изготовленные из алмазов особо крупных размеров бриллианты могут реализовываться на аукционах Christie's. Работа с крупными аукционными домами (клиентами которых являются в основном коллекционеры, а не рядовые участники алмазного рынка) отличается от рядовых аукционов, которые "АЛРОСА" проводит в Нью-Йорке, Антверпене, Тель-Авиве и Гонконге, реализуя бриллианты до 10 карат дилерам и ювелирам. Одна из целей сотрудничества компании с Sotheby's и Christie's - продвижение российских алмазов на международных рынках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи