ФТС заявила о резком росте поставок санкционных товаров в Белоруссию

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Федеральная таможенная служба России отмечает резкий рост поставок санкционных товаров в Белоруссию, заявил "Интерфаксу" руководитель ведомства Андрей Бельянинов в четверг.

"Мы проанализировали период действия санкций, и вызывает озабоченность, что на территорию Белоруссии завозится ряд товаров", - сказал он.

Так, за период действия санкций объемы ввоза попавших под них товаров на территорию Белоруссии увеличились на 80% и составили 354,6 тыс. тонн против 196,7 тыс. тонн годом ранее. В частности в два раза увеличились объемы ввоза свежей рыбы из Норвегии, составившие 6,5 тыс. тонн.

Также произошло значительное увеличение импорта молочной продукции: 4,44 тыс. тонн в августе, 21,06 тыс. тонн в сентябре, 13,44 тыс. тонн в октябре.

При этом самый значительный рост объемов ввоза молочной продукции наблюдался из Литвы. В августе всей молочной продукции из этой страны было ввезено менее 0,15 тыс. тонн, а в октябре - более 10 тыс. тонн.

Объемы поставок в Белоруссию свинины из Канады в августе составляли 208 тонн, в сентябре уже 2,976 тыс. тонн, а в октябре - 3,613 тонн тыс. тонн.

Импорт яблок из Польши также увеличился, составив 3,58 тыс. тонн в августе, 7,95 тыс. тонн в сентябре и 11,43 тыс. тонн в октябре.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг заявил, что удручен позицией российских властей, ограничивающих поставки белорусской продукции. "Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!" - заявил Лукашенко.

Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит продовольствия через территорию России, чтобы перекрыть канал поставок в Россию продовольствия из стран, попавших под эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи