ФТС заявила о резком росте поставок санкционных товаров в Белоруссию

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Федеральная таможенная служба России отмечает резкий рост поставок санкционных товаров в Белоруссию, заявил "Интерфаксу" руководитель ведомства Андрей Бельянинов в четверг.

"Мы проанализировали период действия санкций, и вызывает озабоченность, что на территорию Белоруссии завозится ряд товаров", - сказал он.

Так, за период действия санкций объемы ввоза попавших под них товаров на территорию Белоруссии увеличились на 80% и составили 354,6 тыс. тонн против 196,7 тыс. тонн годом ранее. В частности в два раза увеличились объемы ввоза свежей рыбы из Норвегии, составившие 6,5 тыс. тонн.

Также произошло значительное увеличение импорта молочной продукции: 4,44 тыс. тонн в августе, 21,06 тыс. тонн в сентябре, 13,44 тыс. тонн в октябре.

При этом самый значительный рост объемов ввоза молочной продукции наблюдался из Литвы. В августе всей молочной продукции из этой страны было ввезено менее 0,15 тыс. тонн, а в октябре - более 10 тыс. тонн.

Объемы поставок в Белоруссию свинины из Канады в августе составляли 208 тонн, в сентябре уже 2,976 тыс. тонн, а в октябре - 3,613 тонн тыс. тонн.

Импорт яблок из Польши также увеличился, составив 3,58 тыс. тонн в августе, 7,95 тыс. тонн в сентябре и 11,43 тыс. тонн в октябре.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг заявил, что удручен позицией российских властей, ограничивающих поставки белорусской продукции. "Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!" - заявил Лукашенко.

Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит продовольствия через территорию России, чтобы перекрыть канал поставок в Россию продовольствия из стран, попавших под эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости