Продажи машин по программе утилизации превысили 131 тыс. штук

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе утилизации с момента ее запуска в начале сентября превысили 131 тыс. штук, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли.

Из них через утилизацию продано 87 тыс. 261 машин (66,43%), а через trade-in - 44 тыс. 95 машин. Подавляющее большинство (90%) покупателей по-прежнему - физические лица.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,7 тыс. машин). В первую десятку наиболее популярных автомобилей в рамках программы входят модели производства группы "ГАЗ" (реализовано около двух тысяч машин), "КАМАЗа" и "УАЗа". В министерстве также отмечают, что за прошедшую неделю "заметно увеличились" продажи легких коммерческих автомобилей. Их доля составила 16%.

Комментируя промежуточные результаты программы, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал "крайне важным" тот факт, что ведущие отечественные производители как легковой, так и коммерческой техники находятся в лидерах списка наиболее популярных марок.

"Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением. В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители", - приводятся в сообщении слова Мантурова.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Срок действия программы - до 31 декабря 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи