Продажи машин по программе утилизации превысили 131 тыс. штук

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе утилизации с момента ее запуска в начале сентября превысили 131 тыс. штук, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли.

Из них через утилизацию продано 87 тыс. 261 машин (66,43%), а через trade-in - 44 тыс. 95 машин. Подавляющее большинство (90%) покупателей по-прежнему - физические лица.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,7 тыс. машин). В первую десятку наиболее популярных автомобилей в рамках программы входят модели производства группы "ГАЗ" (реализовано около двух тысяч машин), "КАМАЗа" и "УАЗа". В министерстве также отмечают, что за прошедшую неделю "заметно увеличились" продажи легких коммерческих автомобилей. Их доля составила 16%.

Комментируя промежуточные результаты программы, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал "крайне важным" тот факт, что ведущие отечественные производители как легковой, так и коммерческой техники находятся в лидерах списка наиболее популярных марок.

"Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением. В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители", - приводятся в сообщении слова Мантурова.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Срок действия программы - до 31 декабря 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции