Продажи машин по программе утилизации превысили 131 тыс. штук

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе утилизации с момента ее запуска в начале сентября превысили 131 тыс. штук, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли.

Из них через утилизацию продано 87 тыс. 261 машин (66,43%), а через trade-in - 44 тыс. 95 машин. Подавляющее большинство (90%) покупателей по-прежнему - физические лица.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,7 тыс. машин). В первую десятку наиболее популярных автомобилей в рамках программы входят модели производства группы "ГАЗ" (реализовано около двух тысяч машин), "КАМАЗа" и "УАЗа". В министерстве также отмечают, что за прошедшую неделю "заметно увеличились" продажи легких коммерческих автомобилей. Их доля составила 16%.

Комментируя промежуточные результаты программы, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал "крайне важным" тот факт, что ведущие отечественные производители как легковой, так и коммерческой техники находятся в лидерах списка наиболее популярных марок.

"Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением. В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители", - приводятся в сообщении слова Мантурова.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Срок действия программы - до 31 декабря 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи