Британцы и румыны будут самыми щедрыми на рождественские подарки

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Жители Великобритании понесут самые большие в Европе расходы на рождественские подарки, показал опрос, проведенный по заказу нидерландского банка ING Groep NV социологической службой Ipsos.

Как сообщает агентство Bloomberg, средний чек британцев на подарки составит 350 фунтов стерлингов (440 евро).

Если же сопоставить траты со среднемесячным доходом, самыми щедрыми оказываются румыны: 110 евро, которые они готовы отдать на подарки, составляют треть их зарплаты. Для британцев расходы будут равны примерно 17% заработка, по этому показателю они занимают третье место после чехов (24%, или 180 евро).

Великобритания и Нидерланды также лидируют по доле ответивших, что после прошлогоднего Рождества они залезли в долги. В этом году около половины британцев и румынов уже начали делать накопления в преддверии праздника.

"Видимо, нахватавшись в прошлые годы долгов, львиная доля покупателей выучила урок и начала откладывать деньги, - отмечет экономиста ING Иен Брайт. - Примечательно, что почти половина опрошенных не представляет, сколько денег уйдет на подарки".

Жители Франции и Люксембурга заняли второе место в рейтинге ING: они готовы выделить на подарки 300 евро. Самыми экономными оказались голландцы - рождественские подношения обойдутся им лишь в 25 евро (1% доходов). ING объясняет это тем, что жители Нидерландов предпочитают обмениваться подарками в День святого Николая 6 декабря.

Из жителей европейских стран, где все же принято дарить подарки под Рождество, меньше всего готовы тратить поляки - 95 евро (15% зарплаты).

В опросе приняли участие около 12 тыс. потребителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости