Цены на нефть обновили четырехлетние минимумы на фоне решения ОПЕК

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть рухнули в четверг в Лондоне и на электронных торгах в Нью-Йорке, так как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась от сокращения квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

ОПЕК на заседании в четверг приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки, сообщил представитель организации Хасан Абдул Хамид на пресс-конференции по итогам 166-го саммита картеля.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:15 в четверг опустились на 6% - до $73,06 за баррель, ранее в ходе торгов она падала до $72,74 за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 5,8% - до $69,45 за баррель и оказалась ниже $70 впервые с июня 2010 года. Биржи США закрыты в четверг в связи с празднованием Дня благодарения.

На торгах в Лондоне резко ушли вниз акции нефтедобывающих компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости