Цены на нефть обновили четырехлетние минимумы на фоне решения ОПЕК

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть рухнули в четверг в Лондоне и на электронных торгах в Нью-Йорке, так как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась от сокращения квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

ОПЕК на заседании в четверг приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки, сообщил представитель организации Хасан Абдул Хамид на пресс-конференции по итогам 166-го саммита картеля.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:15 в четверг опустились на 6% - до $73,06 за баррель, ранее в ходе торгов она падала до $72,74 за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 5,8% - до $69,45 за баррель и оказалась ниже $70 впервые с июня 2010 года. Биржи США закрыты в четверг в связи с празднованием Дня благодарения.

На торгах в Лондоне резко ушли вниз акции нефтедобывающих компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции