Уход "Новой волны" из Юрмалы ударит по гостиничному бизнесу города

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Уход из Юрмалы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" станет тяжелым ударом для гостиниц этого города, заявил BNS президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе (Jаnis Vаlodze).

"Во время "Новой волны" они зарабатывают большую часть годового бюджета", - пояснил он, добавив, что обеспечить в долгосрочной перспективе равноценный денежный поток будет сложно.

Валодзе считает, что ситуацию можно разрешить, учредив в Юрмале местный фестиваль.

Руководство конкурса молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о его новом месте проведения. В числе городов-претендентов на проведение конкурса рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Хотя разговоры о возможной смене места проведения "Новой волны" ходили уже несколько лет, в этом году они обострились в связи с тем, что в июле, незадолго до начала конкурса, по решению латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в список нежелательных лиц из-за позиции по украинскому кризису были внесены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и певица Валерия. В предыдущие годы они были активными посетителями мероприятий "Новой волны", а Валерия даже входила в жюри конкурса.

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов была основана в 1993 году, она объединяет гостиницы и предприятия общепита и насчитывает свыше 200 членов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции