Уход "Новой волны" из Юрмалы ударит по гостиничному бизнесу города

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Уход из Юрмалы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" станет тяжелым ударом для гостиниц этого города, заявил BNS президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе (Jаnis Vаlodze).

"Во время "Новой волны" они зарабатывают большую часть годового бюджета", - пояснил он, добавив, что обеспечить в долгосрочной перспективе равноценный денежный поток будет сложно.

Валодзе считает, что ситуацию можно разрешить, учредив в Юрмале местный фестиваль.

Руководство конкурса молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о его новом месте проведения. В числе городов-претендентов на проведение конкурса рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Хотя разговоры о возможной смене места проведения "Новой волны" ходили уже несколько лет, в этом году они обострились в связи с тем, что в июле, незадолго до начала конкурса, по решению латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в список нежелательных лиц из-за позиции по украинскому кризису были внесены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и певица Валерия. В предыдущие годы они были активными посетителями мероприятий "Новой волны", а Валерия даже входила в жюри конкурса.

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов была основана в 1993 году, она объединяет гостиницы и предприятия общепита и насчитывает свыше 200 членов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи