Клепач спрогнозировал возвращение цены на нефть к $85-95

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Решение ОПЕК не снижать уровень добычи нефти приведет к снижению цен на нефть вплоть до $60 за баррель в краткосрочной перспективе, но в дальнейшем цены могут опять подняться до нового равновесного уровня в $85-95 за баррель, высказал "Интерфаксу" свое мнение зампред ВЭБа, бывший заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Отказ от снижения квот будет дальше опускать цену нефти, а вслед за ней и рубль. Цена может упасть и до $60-70 за баррель", - сказал он.

При этом Клепач считает возможным, что после такого снижения цен ОПЕК все-таки примет решение по снижению добычи квот - и произойдет это раньше следующего планового заседания ОПЕК, которое намечено на 5 июня 2015 года.

"Думаю, ОПЕК может снизить квоты на добычу и произойдет это раньше 5 июня. Как только ОПЕК все же снизит добычу, цены на нефть отскочат вверх. Думаю, это возможно к весне", - высказал свое мнение Клепач.

"Со временем цена на нефть вернется к $85-95 за баррель", - полагает он.

"Что касается рубля, то он снизился объективно и будет следовать за нефтью с точностью до потери резервов ЦБ", - считает Клепач.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи