ФАС обнаружила "двойника" "Роснефти" на Алтае

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Управление ФАС по Алтаю признало "двойника" "Роснефти" - ТТК "РОСНЕФТЪ" - нарушителем ч.1 ст.14 федерального закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная служба установила, что ТТК "РОСНЕФТЪ" при реализации моторного топлива в Горно-Алтайске использовало обозначения и словесные элементы, имеющие сходства с товарными знаками, правообладателем которых является "Роснефть".

Дело в отношении алтайской компании было возбуждено после того, как в УФАС поступили обращения от физического лица и от ОАО "Роснефть-Алтайнефтепродукт" ("дочка" "Роснефти"). В обращениях утверждалось, что использовать товарные знаки головной структуры можно только при наличии лицензионного договора, которого у ТТК "РОСНЕФТЪ" не было.

"Указанные действия являются актом недобросовестной конкуренции на розничном рынке реализации ГСМ", - утверждает управление.

Роспатент также признал обозначения, размещенные на навесах и топливно-раздаточных колонках АЗС алтайской компании, схожими до степени смешения с товарными знаками "Роснефти". На заседании комиссии УФАС представитель ТТК согласился с доводами Роспатента и признал факт незаконного использования товарных знаков.

Также комиссия выяснила, что оформлением внешнего облика заправки занималась компания "Техстрой", которая ввела в оборот обозначения и словесные элементы, имеющие сходство с логотипами нефтехолдинга.

В отношении "двойника" будет возбуждено административное производство по статье 14.33 КоАП РФ. Статья влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции