Россия решила обнулить ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Россия обнуляет ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития. Это решение было принято по заявлению ООО "Русское море - аквакультура" в связи с тем, что в российской аквакультуре нет производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород.

Нулевая ставка устанавливается на три года. Это решение снизит себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысит их конкурентоспособность, подчеркивается в сообщении.

Стратегический план развития ООО "Русское море - аквакультура" предусматривает доведение производства рыбы к 2018 году до 21 тыс. тонн в год.

Первое поколение лосося планируется к реализации в 2014 году. При этом доля компании на рынке составит от 2% до 2,5%. В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков - 10%.

На фоне продовольственного эмбарго рыба и морепродукты, по данным Росстата, с начала года подорожали на 11,8%. Рыбный союз ранее заявил, что сформировавшийся после введения эмбарго дефицит рыбы составляет 450 тыс. тонн. При этом рост цен на лососевые виды ры, по данным и.о. директора Рыбного союза Сергея Гудкова, составил около 50%. На это помимо санкций повлияла не очень урожайная путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости