Фондовый рынок Китая вышел на 2-е место в мире по капитализации

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Китайский фондовый рынок вышел на второе место в мире по капитализации впервые за три года, обогнав японский рынок, сообщает агентство Bloomberg. Капитализация рынка акций Китая с начала 2014 года выросла на 33%, составив по итогам торгов в четверг $4,48 трлн. Капитализация японского фондового рынка уменьшилась в этом году на 3,2% - до $4,46 трлн.

Китай ранее уже выходил на второе место после США по показателю капитализации рынка акций - это произошло в марте 2011 года, когда японский рынок рухнул после разрушительного землетрясения.

Поддержку китайскому фондовому рынку оказало недавнее снижение ключевых процентных ставок Народным банком КНР (НБК), а также ожидания дальнейших шагов властей по стимулированию ослабляющееся экономики.

Фондовый индекс Shanghai Composite подскочил в этом году на 24%, что втрое превысило подъем японского Topix, и может завершить год максимальным подъемом с 2009 года. Тем не менее, показатель отношения котировок акций компаний из списка Shanghai Composite к их прибылям, составляющий 12,5, по-прежнему ниже аналогичного индикатора для компаний индекса Topix - 15,9.

"Я по-прежнему очень позитивно оцениваю перспективы китайского рынка акций, - отмечает исполнительный директор по исследованиям Kingston Financial Group в Гонконге Дики Вонг. - Котировки акций остаются низкими".

Рост капитализации китайского фондового рынка, динамика которого была одной из наихудших в мире с конца 2010 года до середины прошлого года, отражает также возобновление IPO после более чем годового перерыва, а также запуск программы взаимосвязи фондовых бирж Гонконга и Шанхая, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи