Кубок конфедераций-2017

Аргентина обвинила банк HSBC в помощи гражданам страны в уходе от налогов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Налоговый регулятор Аргентины (AFIP) обвинил банк HSBC в помощи более 4 тыс. граждан страны в уклонении от уплаты налогов, сообщает Associated Press.

По данным регулятора, HSBC замешан в схеме перевода денежных средств через сеть офшорных счетов на тайные счета в швейцарских банках, позволившей аргентинцам избежать уплаты налогов на сумму порядка $3 млрд. Глава налогового ведомства Риккардо Эчегарай отметил, что некоторые из оффшорных счетов принадлежат президенту аргентинского подразделения HSBC, а также другим топ-менеджерам банка.

AFIP получил важную информацию от властей Франции, где в отношении HSBC на прошлой неделе было возбуждено официальное расследование по обвинению в пособничестве гражданам в уклонении от уплаты налогов. В Бельгии банку предъявлены обвинения в организованном финансовом мошенничестве.

AFIP подал судебные иски против аргентинского подразделения HSBC и его топ-менеджеров.

Тем временем HSBC заявил, что уважает аргентинское законодательство и не признает себя виновным в нарушениях. "HSBC Argentina категорически отрицает свое участие в любой нелегальной ассоциации, в том числе в любой организации, которая допускает бегство капитала с целью ухода от налогов. HSBC Argentina хотел бы прояснить, что не имеет счета в швейцарском подразделении HSBC", - говорится в сообщении аргентинского подразделения банка.

Аргентинские власти ранее обвинили ряд иностранных компаний в уклонении от уплаты налогов. Так, американская Procter & Gamble была обвинена в налоговом мошенничестве, и ее операции в Аргентине были приостановлены.

Британский банк HSBC является крупнейшим в Европе по величине капитализации. Акции банка на торгах в пятницу подешевели на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи