Аргентина обвинила банк HSBC в помощи гражданам страны в уходе от налогов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Налоговый регулятор Аргентины (AFIP) обвинил банк HSBC в помощи более 4 тыс. граждан страны в уклонении от уплаты налогов, сообщает Associated Press.

По данным регулятора, HSBC замешан в схеме перевода денежных средств через сеть офшорных счетов на тайные счета в швейцарских банках, позволившей аргентинцам избежать уплаты налогов на сумму порядка $3 млрд. Глава налогового ведомства Риккардо Эчегарай отметил, что некоторые из оффшорных счетов принадлежат президенту аргентинского подразделения HSBC, а также другим топ-менеджерам банка.

AFIP получил важную информацию от властей Франции, где в отношении HSBC на прошлой неделе было возбуждено официальное расследование по обвинению в пособничестве гражданам в уклонении от уплаты налогов. В Бельгии банку предъявлены обвинения в организованном финансовом мошенничестве.

AFIP подал судебные иски против аргентинского подразделения HSBC и его топ-менеджеров.

Тем временем HSBC заявил, что уважает аргентинское законодательство и не признает себя виновным в нарушениях. "HSBC Argentina категорически отрицает свое участие в любой нелегальной ассоциации, в том числе в любой организации, которая допускает бегство капитала с целью ухода от налогов. HSBC Argentina хотел бы прояснить, что не имеет счета в швейцарском подразделении HSBC", - говорится в сообщении аргентинского подразделения банка.

Аргентинские власти ранее обвинили ряд иностранных компаний в уклонении от уплаты налогов. Так, американская Procter & Gamble была обвинена в налоговом мошенничестве, и ее операции в Аргентине были приостановлены.

Британский банк HSBC является крупнейшим в Европе по величине капитализации. Акции банка на торгах в пятницу подешевели на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи