Москва продала 39 кинотеатров почти за 10 млрд рублей

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - За 39 московских кинотеатров на аукционе заплатили почти 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе организатора торгов, департамента по конкурентной политике.

В аукционе приняли участие ООО "Балдэр" и компания ООО "Эдисонэнерго" - структура девелоперкой компании ADG group. "Эдисонэнерго" стала победителем торгов, предложив за кинотеатры 9, 579 млрд рублей.

Компания-победитель готова вложить в проект около 40 млрд рублей, сообщил ее генеральный директор Григорий Печерский.

"Мы приобрели 39 старых кинотеатров в таком виде и статусе, какие они есть, а это - 18 закрытых кинотеатров и 9 использующиеся не по назначению (все морально и физически устаревшие, ветхие здания), остальные требуют серьезной реконструкции. Поэтому сразу после проведения аукциона я могу сказать утвердительно только одно - мы предложим городу проект, соответствующий мировым тенденциям развития инфраструктуры", - сказал инвестор.

Он отметил, что компания готова предложить москвичам новый формат центров притяжения социальной направленности. Кроме кинозалов в зданиях кинотеатров появятся кафе и рестораны, магазины, спортивные и оздоровительные секции, кружки по интересам для детей и взрослых.

Кинотеатры, в числе которых "Прага", "Родина", "Звездный", "София", "Нева", "Мечта", "Киргизия", "Алмаз", "Орбита" и "Улан-Батор", были выставлены на продажу в начале октября единым лотом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи