Директора по закупкам "АвтоВАЗа" уволили из-за ненадлежащего исполнения обязанностей

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Директор дирекции "АвтоВАЗа" по закупкам Мариуш Напиорковски уволен из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре компании.

"Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей в период сложной ситуации с поставщиками директору по закупкам Напиорковски поступали нарекания со стороны руководства "АвтоВАЗа". С 24 ноября Напиорковски в компании не работает", - сказал представитель пресс-центра.

Собеседник агентства отметил, что вопрос о назначении нового директора по закупкам находится на стадии рассмотрения, но нес тал уточнять возможных кандидатов.

Вместе с тем, в пресс-центре опровергли информацию ряда СМИ о коррупционных обвинениях в адрес Напиорковски.

Напиорковски с 6 июня был назначен директором дирекции "АвтоВАЗа" по закупке автокомпонентов. Ранее он занимал должность менеджера по закупкам ЗАО "GM-АвтоВАЗ"

Отношения "АвтоВАЗа" с поставщиками ухудшились на фоне падающего рынка автомобилей в России и общей нестабильной экономической ситуации. 23 октября предприятие останавливало сборку Lada Kalina и Lada Granta на четыре дня из-за срыва поставок необходимых компонентов. В компании отмечали, что предприятие сотрудничает с 450 поставщиками, трое из них не смогли в срок поставить необходимые комплектующие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи