Решение ОПЕК поддержало доллар США и обрушило нефтяные валюты

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Доллар США дорожает в пятницу по отношению к большинству валют на ожиданиях, что сохранение низких цен на нефть после решения ОПЕК не менять квоты поддержит рост американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем валюты нефтедобывающих стран - рубль, норвежская крона, доллары Австралии и Канады - резко дешевеют. Иена падает к доллару впервые за 4 сессии из-за сокращения потребительски расходов и ослабления инфляции в Японии.

Курс евро к доллару поднялся к 15:30 мск 28 ноября до $1,2480 по сравнению с $1,2467 на закрытие предыдущей североамериканской сессии.

"Падение цен на нефть делает доллар более привлекательной альтернативой, чем валюты нефтедобывающих стран. Хотя снижение цен на нефть может подстегнуть потребительские расходы в США, оно, вероятно, выльется в ослабление инфляции в еврозоне и, соответственно, в дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики", - считает старший валютный аналитик Commerzbank Питер Кинселла.

По мнению экспертов Saxo Bank, доллар, скорее всего, выиграет на снижении цен на нефть, в частности, потому что дешевая нефть приведет к сокращению долларовой ликвидности.

ОПЕК на заседании в четверг приняла решение сохранить действующие с декабря 2011 года квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки (б/с), несмотря на тренд к снижению цен на мировом рынке. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри выразил надежду, что страны картеля будут придерживаться установленных квот на добычу нефти, которые сохранены до следующего заседания ОПЕК. Оно состоится в Вене 5 июня 2015 года. Он также отметил, что картель не считает текущие цены критичными и призвал рынок не паниковать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции