Кубок конфедераций-2017

Евробонды РФ обвалились в пятницу на решении ОПЕК

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Сектор российских еврооблигаций в пятницу подвергся существенной отрицательной переоценке на решении ОПЕК не снижать квоты на добычу сырья. Американские Treasuries, напротив, подорожали. При этом суверенные спреды к доходности базовых активов заметно расширились.

Цена российских государственных еврооблигаций Russia-30 к 16:40 мск упала на 82 базисных пункта по отношению к цене закрытия четверга - до 109,86% от номинала, что соответствует доходности 5,30% годовых (скачок вверх на 17 базисных пунктов по отношению к предыдущему закрытию).

Стоимость американских 10-летних Treasuries к 16:40 мск подросла на 28 базисных пунктов относительно итогов среды, до 100,32% от номинала. Доходность составила 2,21% годовых, что на 4 базисных пункта ниже предыдущего закрытия. Торги бумагами казначейства в четверг не проводились по случаю празднования Дня благодарения.

Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и 10-летними казначейскими облигациями по сравнению с 27 ноября расширился сразу на 21 пункт и составил 309 базисных пунктов.

"В сегменте российских суверенных еврооблигаций сегодня превалировали выраженные пессимистичные настроения. Между тем на рынке американских Treasuries отмечалась обратная динамика", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Максим Зайцев.

По его словам, итоги заседания ОПЕК совпали с ожиданиями большинства экспертов. Руководство организации приняло решение сохранить действующие с декабря 2011 года квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки, несмотря на тренд к снижению цен на мировом рынке.

"Таким образом, дальнейшие перспективы российских инструментов следует охарактеризовать как неблагоприятные. В условиях выраженной сырьевой зависимости отечественной экономики текущая ситуация на нефтяном рынке сыграет на руку лишь спекулятивно настроенным участникам рынка", - добавил Зайцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи