Москва получила право вводить торговые сборы с 1 июля

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал закон о местных сборах с торговых объектов, сообщила пресс-служба Кремля.

В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава "Торговый сбор", в соответствии с которой с 1 июля 2015 года этот сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров говорил, что Москва - единственный город, который готов ввести такой режим с 1 июля 2015 года.

"Данный документ подразумевает введение сборов только в городах федерального значения. При этом мы понимаем, и это жесткая договоренность, в том числе подтвержденная на совещании у председателя правительства, что в 2015 году эти положения будут касаться только Москвы", - сказал Макаров.

Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

Периодом обложения сбором признается квартал.

Ставки сбора будут устанавливать муниципалитеты за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности, который осуществляется на основании патента, выдаваемого в данном муниципалитете на 3 месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи