Евро поднялся до 67 рублей

Днем доллар и евро достигли новых максимумов, однако через несколько минут при увеличении торговых объемов отскочили, упав на 1,5-2 рубля

Евро поднялся до 67 рублей
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Рубль усилил падение днем на Московской бирже, отыгрывая обвал нефтяных цен. Доллар приблизился к 54 рублям, а евро превысил 67 рублей. Однако буквально через несколько минут российская валюта отыграла часть потерь, доллар снизился более чем на 1,5 рубля, евро - примерно на 2 рубля при увеличении торговых объемов.

Участники рынка отмечают, что падение рубля остановили массированные продажи валюты, возможно, со стороны Банка России.

Доллар США достигал в 14:50 мск уровня 53,95 рубля, евро - отметки 67,295 рубля. За период с закрытия торгов прошлого понедельника, т.е. за неполные пять торговых дней, доллар к этому моменту прибавил около 7,8 рубля, евро - около 9,8 рубля; обе валюты выросли примерно на 17,5%. Но в последние 5 минут курсы отскочили более чем на 1,5 рубля от достигнутых уровней, при этом лишь на торгах расчетами "завтра" оборот за эти 5 минут составил около $500 млн.

Рост доллара и евро связан с мощным падением мировых цен на нефть, отмечают эксперты: индексные фьючерсы на нефть марки Brent утром впервые с 2009 года падали ниже $68 за баррель, усилив снижение к пятничному закрытию примерно до 3%. Эксперты и Банк России не исключают, что снижение цен на нефть продолжится.

В частности, в ЦБ заявили, что вероятность длительного снижения цен оценивается как высокая. "Сейчас в связи с последними решениями ОПЕК мы рассчитали сценарий со снижением цен на нефть до $60 за баррель", - заявила Юдаева.

В то же время днем нефтяные фьючерсы поднялись выше $69 за баррель, но падение рубля продолжилось на спекулятивных настроениях и долгосрочных ожиданиях.

Между тем, более половины россиян заявили, что курс рубля сильно влияет на их жизнь. Около 80% россиян также заявили, что заметили ухудшение экономической ситуации в стране.

Рубль упал с первых минут торгов в понедельник и в последующем усиливал падение, доллар и евро продолжали взлет, отыгрывая обвал нефтяных цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи