Украина получит $300 млн от Всемирного Банка на проекты в сфере здравоохранения

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Украина завершает переговоры о получении финансирования от Всемирного банка для реализации проектов в сфере здравоохранения на общую сумму $300 млн, сообщил на пресс-конференции в понедельник и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"Сегодня это единственная возможность поддержать и реконструировать наши учреждения здравоохранения, а в некоторых областях - построить новые центры", - сказал он.

Руководитель программ Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Паоло Карло Белли уточнил "Интерфаксу", речь идет о финансировании восьми-девяти проектов в Закарпатской, Волынской, Ровенской, Львовской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и винницкой областях.

Срок кредита составит 20 лет, а его ставка будет зависеть от показателей Libor. Деньги могут быть получены в течение января-февраля 2015 года. В настоящее время происходит процедура подписания кредитного соглашения.

"Сейчас Украина столкнулась с проблемой доступа к международным рынкам заимствований, и этот кредит является очень важным", - подчеркнул Белли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи