Аналитики предсказали падение цен на нефть до $50 в начале следующего года

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Цена эталонной марки нефти Brent опустится до $60 за баррель к концу года, затем падение продолжится и в начале 2015 года баррель будет стоить $50, приводит агентство Bloomberg мнение главы и создателя хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран. Затем котировки стабилизируются на уровне $60-70 за баррель, полагает он.

По его словам, в первой половине следующего года мировые запасы нефти будут ежедневно увеличиваться на 1-2 млн баррелей, так как Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК не собираются уменьшать добычу.

"Сигнал, который посылает Саудовская Аравия, ясен - цены на нефть должны продолжить снижение, чтобы добыча сланцевой нефти в США сократилась, - сказал Андюран. - Снижение котировок необходимо для сокращения добычи за пределами ОПЕК в целом".

За неделю, завершившуюся 21 ноября, добыча нефти в США выросла до 9,08 млн баррелей в сутки, обновив максимум с 1983 года. По прогнозу Минэнерго, в 2015 году добыча в среднем будет составлять 9,4 млн баррелей в сутки.

Во вторник в Минэкономразвития России объявили о пересмотре социально-экономического прогноза на текущий и следующий годы. Ведомство ухудшило прогнозы по росту ВВП, инфляции, безработице и оттоку капитала. При этом ведомство исходит из оптимистичной оценки цены на нефть - в $80 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи