В Минфине спрогнозировали инфляцию по итогам года на уровне 9,7%

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Инфляция в России в 2014 году будет на уровне 9,7%, в 2015 году она снизится до чуть менее 7%, считает глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин.

"По итогам года мы ожидаем инфляцию 9,7% год к году, в следующем году наши оценки находятся чуть ниже прогноза Минэкономразвития - чуть меньше 7%", - сказал он журналистам во вторник.

Минфин считает заниженной оценку инфляции Минэкономразвития. "Оценка в 9% (инфляция в 2014 году по оценке Минэкономразвития - ИФ) для нас выглядит крайне заниженной, на самом деле, уже сейчас инфляция год к году превышает 9%, накопленная на прошлой неделе была 8,9%, ожидать, что при текущей динамике цен на продукты питания и импортные товары инфляция будет ниже декабрьского уровня 2012-2013 года, не стоит", - отметил Орешкин.

По его мнению, цены на товары длительного пользования сейчас отражают еще не полностью изменение валютного курса. "Те же автопроизводители будут пересматривать курс, цена на бытовую технику будет увеличиваться. Идет волна пересмотра цен", - пояснил глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи