Ноябрьские продажи GM и Chrysler в США стали лучшими за несколько лет

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Продажи автомобилей производства General Motors Co. и Chrysler Group LLC в ноябре в США стали рекордными для этого месяца за многие годы, тогда как показатели Ford Motor Co. снизились в годовом выражении, сообщает агентство Bloomberg.

Продажи GM в ноябре выросли на 6,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 225,8 тысячи автомобилей, тогда как консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение на 2,5%. Показатель стал лучшим за семь лет. Количество реализованных пикапов марки Silverado увеличилось на 24%, внедорожников GMC - на 23%.

Chrysler в прошлом месяце продал 170,8 тысячи машин, на 20% больше, чем в ноябре 2013 года, и установил рекорд с 2001 года. Аналитики ожидали роста продаж на 15,9%. Внедорожники марок Ram и Jeep продемонстрировали рост продаж на 31% и 27% соответственно.

Тем временем продажи Ford упали на 1,8%, до 187 тысяч автомобилей. Эксперты прогнозировали снижение на 2%. Джип Ford Explorer продавался на 13% лучше, чем в прошлом году.

Продажи Honda установили новый рекорд для ноября, увеличившись на 4,6% (при прогнозе в 4,3%) в годовом выражении - до 121,8 тысячи. Другому японскому автопроизводителю, Toyota, также удалось превзойти ожидания рынка и продать на 3% больше машин, чем в прошлом году.

Nissan не удалось составить компанию своим соотечественникам - его продажи снизились на 3,1%, при этом количество реализованных автомобилей люксовой марки Infinity упало на 13%.

По оценкам GM, общие продажи автомобилей в США в ноябре составили порядка 17,1 млн в пересчете на годовые темпы. Chrysler прогнозирует этот показатель на уровне 17,5 млн автомобилей. Аналитики из компаний Kelley Blue Book и Edmunds дали более осторожный прогноз - 16,8 млн и 16,7 млн соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции