"Газпром" начал поставки газа в Киргизию

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" начал поставки природного газа в Киргизию, сообщила пресс-служба российской компании по итогам встречи главы концерна Алексея Миллера с премьер-министром республики Джоомартом Оторбаевым.

Речь идет о поставках казахстанского газа на север республики, в том числе в столицу Бишкек, из портфеля Gazprom Schweiz. Однако проблема обеспечения газом юга республики, которому Узбекистан прекратил поставки после смены акционера киргизской газовой компании по-прежнему остается.

"Участники встречи особо подчеркнули роль "Газпрома" в организации автономной газификации южных районов Киргизии, а также в подготовке предынвестиционного исследования строительства магистрального газопровода "Север-Юг", - отмечается в сообщении.

Участники переговоров также обсудили поэтапную программу геологоразведочных работ на участках "Кугарт" и "Восточное Майлису IV". Были рассмотрены перспективы участия "Газпрома" в развитии рынка нефтепродуктов и электроэнергетики республики.

"Газпром" также сообщил, что разрабатывает генеральную схему газоснабжения и газификации страны до 2030 года. Документ предполагает масштабную реконструкцию и модернизацию газотранспортных мощностей, объектов подземного хранения и распределения газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи