"Газпром" начал поставки газа в Киргизию

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" начал поставки природного газа в Киргизию, сообщила пресс-служба российской компании по итогам встречи главы концерна Алексея Миллера с премьер-министром республики Джоомартом Оторбаевым.

Речь идет о поставках казахстанского газа на север республики, в том числе в столицу Бишкек, из портфеля Gazprom Schweiz. Однако проблема обеспечения газом юга республики, которому Узбекистан прекратил поставки после смены акционера киргизской газовой компании по-прежнему остается.

"Участники встречи особо подчеркнули роль "Газпрома" в организации автономной газификации южных районов Киргизии, а также в подготовке предынвестиционного исследования строительства магистрального газопровода "Север-Юг", - отмечается в сообщении.

Участники переговоров также обсудили поэтапную программу геологоразведочных работ на участках "Кугарт" и "Восточное Майлису IV". Были рассмотрены перспективы участия "Газпрома" в развитии рынка нефтепродуктов и электроэнергетики республики.

"Газпром" также сообщил, что разрабатывает генеральную схему газоснабжения и газификации страны до 2030 года. Документ предполагает масштабную реконструкцию и модернизацию газотранспортных мощностей, объектов подземного хранения и распределения газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции