Yota Devices сделала ставку на хорошие продажи YotaPhone 2 за рубежом

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Yota Devices рассчитывает, что смартфон YotaPhone второго поколения будет пользоваться, в отличие от первой модели, массовым спросом и завоюет международные рынки, заявил "Интерфаксу" гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, емкость российского рынка смартфонов невелика по сравнению с Азией или Латинской Америкой. В декабре YotaPhone 2 начнет продаваться в 20 странах мира, а в первом квартале следующего года к ним добавятся еще несколько. В частности, будут запущены продажи в США, Китае, Малайзии, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. На североамериканский рынок в будущем может прийтись около 30% продаж смартфонов YotaPhone, ожидает Мартынов.

"В России, на домашнем рынке, мы ожидаем значимый процент продаж, но он не является стратегически образующим: объема продаж в России будет недостаточно, чтобы наш бизнес-кейс состоялся. Стратегически образующий регион - Китай, Индонезия, Малайзия", - сказал Мартынов.

По его словам, YotaPhone первого поколения, дебютировавший в декабре прошлого года, был "пробным шаром". Компания выпустила его ограниченной партией и не занималась активным продвижением. Yota Devices не раскрывает итоги продаж первой модели, но глава ГК "Ростех" (владеет блокпакетом Yota Devices) Сергей Чемезов говорил, что к маю этого года было продано около 40 тыс. устройств.

Первая партия устройств второго поколения составит 150 тыс. экземпляров, компания рассчитывает рапродать ее перед Новым годом. В России стоимость смартфона составит 32 тыс. 990 рублей, европейские цены будут объявлены на презентации в Лондоне в среду. По словам Мартынова, цена является "справедливой, достойной и очень конкурентоспособной". Он сравнил YotaPhone c младшей моделью iPhone 6, розничная цена которой составляет после недавнего повышения почти 40 тыс. рублей.

Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи