Yota Devices сделала ставку на хорошие продажи YotaPhone 2 за рубежом

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Yota Devices рассчитывает, что смартфон YotaPhone второго поколения будет пользоваться, в отличие от первой модели, массовым спросом и завоюет международные рынки, заявил "Интерфаксу" гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, емкость российского рынка смартфонов невелика по сравнению с Азией или Латинской Америкой. В декабре YotaPhone 2 начнет продаваться в 20 странах мира, а в первом квартале следующего года к ним добавятся еще несколько. В частности, будут запущены продажи в США, Китае, Малайзии, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. На североамериканский рынок в будущем может прийтись около 30% продаж смартфонов YotaPhone, ожидает Мартынов.

"В России, на домашнем рынке, мы ожидаем значимый процент продаж, но он не является стратегически образующим: объема продаж в России будет недостаточно, чтобы наш бизнес-кейс состоялся. Стратегически образующий регион - Китай, Индонезия, Малайзия", - сказал Мартынов.

По его словам, YotaPhone первого поколения, дебютировавший в декабре прошлого года, был "пробным шаром". Компания выпустила его ограниченной партией и не занималась активным продвижением. Yota Devices не раскрывает итоги продаж первой модели, но глава ГК "Ростех" (владеет блокпакетом Yota Devices) Сергей Чемезов говорил, что к маю этого года было продано около 40 тыс. устройств.

Первая партия устройств второго поколения составит 150 тыс. экземпляров, компания рассчитывает рапродать ее перед Новым годом. В России стоимость смартфона составит 32 тыс. 990 рублей, европейские цены будут объявлены на презентации в Лондоне в среду. По словам Мартынова, цена является "справедливой, достойной и очень конкурентоспособной". Он сравнил YotaPhone c младшей моделью iPhone 6, розничная цена которой составляет после недавнего повышения почти 40 тыс. рублей.

Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи