Yota Devices сделала ставку на хорошие продажи YotaPhone 2 за рубежом

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Yota Devices рассчитывает, что смартфон YotaPhone второго поколения будет пользоваться, в отличие от первой модели, массовым спросом и завоюет международные рынки, заявил "Интерфаксу" гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, емкость российского рынка смартфонов невелика по сравнению с Азией или Латинской Америкой. В декабре YotaPhone 2 начнет продаваться в 20 странах мира, а в первом квартале следующего года к ним добавятся еще несколько. В частности, будут запущены продажи в США, Китае, Малайзии, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. На североамериканский рынок в будущем может прийтись около 30% продаж смартфонов YotaPhone, ожидает Мартынов.

"В России, на домашнем рынке, мы ожидаем значимый процент продаж, но он не является стратегически образующим: объема продаж в России будет недостаточно, чтобы наш бизнес-кейс состоялся. Стратегически образующий регион - Китай, Индонезия, Малайзия", - сказал Мартынов.

По его словам, YotaPhone первого поколения, дебютировавший в декабре прошлого года, был "пробным шаром". Компания выпустила его ограниченной партией и не занималась активным продвижением. Yota Devices не раскрывает итоги продаж первой модели, но глава ГК "Ростех" (владеет блокпакетом Yota Devices) Сергей Чемезов говорил, что к маю этого года было продано около 40 тыс. устройств.

Первая партия устройств второго поколения составит 150 тыс. экземпляров, компания рассчитывает рапродать ее перед Новым годом. В России стоимость смартфона составит 32 тыс. 990 рублей, европейские цены будут объявлены на презентации в Лондоне в среду. По словам Мартынова, цена является "справедливой, достойной и очень конкурентоспособной". Он сравнил YotaPhone c младшей моделью iPhone 6, розничная цена которой составляет после недавнего повышения почти 40 тыс. рублей.

Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции