Росимущество предложило продлить полномочия всех госпредставителей в совете директоров "Роснефти"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Росимущество предлагает пролонгировать полномочия всех представителей государства в совете директоров "Роснефти", следует из материалов ведомства.

В настоящее время в совет директоров "Роснефти" от государства входят: член совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов, председатель совета директоров ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов, директор Московской школы экономики МГУ Александр Некипелов, президент "Роснефти" Игорь Сечин, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз и известный академик-полярник Артур Чилингаров.

При этом в качестве независимых директоров предлагаются Лаверов, Хамфриз и Чилингаров. Московская биржа подтвердила Росимуществу соответствие кандидатуры Чилингарова критериям независимости.

Минэнерго в целом поддерживает пролонгацию полномочий действующего состава совета директоров. В то же время Росимущество предложило министерству направить в аппарат правительства предложения о целесообразности избрания в совет директоров "Роснефти" государственного служащего от Минэнерго.

В частности, Росимущество предлагало заменить одного из профессиональных директоров действующего состава директоров НК "Роснефть" - Акимова или Бокарева на госслужащего от Минэнерго.

В действующий совет директоров "Роснефти" также входит глава BP Роберт Дадли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости