Московские власти задумались о пересмотре макропрогноза развития столицы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Столичное правительство пересмотрит прогноз социально-экономического развития Москвы на 2015-2017 годы, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития города в среду. Решение связано с измененным прогнозом Минэкономразвития. "Возможно, в следующем году в него (прогноз социально-экономического развития Москвы на 2015-2017 годы - ИФ) будут внесены изменения", - сказал собеседник агентства.

Минэкономразвития во вторник ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Уточнения на 2016-2017 годы будут сделаны в апреле. Ведомство ждет, что российская экономика войдет в рецессию уже в I квартале 2015 года.

Московские власти рассматривали макропрогноз на три года осенью. По действующему документу, в Москве среднегодовая инфляция в 2015 году составит 7,5%, в 2016 году - 6,3%, в 2017 году - 6%.

Номинальная заработная плата должна расти в среднесрочном периоде темпами на 8% в 2015 году, на 7,9% в 2016 году и на 8,1% в 2017 году. Уровень безработицы в 2015-2017 годах, как ожидается, останется на традиционно низком уровне и не превысит 0,5% экономически активного населения.

Ежегодный рост промышленного производства предполагается на уровне 2%. Рост оборота розничной торговли - в параметрах от 0,5% в 2015 году до 2,0% в 2017 году. В 2015 году рост инвестиций в основной капитал ожидается на уровне 1,5%, в 2017 году - 3,7%. "Вместе с тем, прогнозируемые темпы роста инвестиций во многом будут определяться темпами роста инфляции, отклонением от заложенного в федеральном прогнозе курса доллара, мерами финансового регулирования", - подчеркивается в прогнозе.

Объем средств адресной инвестиционной программы Москвы в 2015-2017 годах должен составить более 1,1 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи