Московские власти задумались о пересмотре макропрогноза развития столицы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Столичное правительство пересмотрит прогноз социально-экономического развития Москвы на 2015-2017 годы, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития города в среду. Решение связано с измененным прогнозом Минэкономразвития. "Возможно, в следующем году в него (прогноз социально-экономического развития Москвы на 2015-2017 годы - ИФ) будут внесены изменения", - сказал собеседник агентства.

Минэкономразвития во вторник ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Уточнения на 2016-2017 годы будут сделаны в апреле. Ведомство ждет, что российская экономика войдет в рецессию уже в I квартале 2015 года.

Московские власти рассматривали макропрогноз на три года осенью. По действующему документу, в Москве среднегодовая инфляция в 2015 году составит 7,5%, в 2016 году - 6,3%, в 2017 году - 6%.

Номинальная заработная плата должна расти в среднесрочном периоде темпами на 8% в 2015 году, на 7,9% в 2016 году и на 8,1% в 2017 году. Уровень безработицы в 2015-2017 годах, как ожидается, останется на традиционно низком уровне и не превысит 0,5% экономически активного населения.

Ежегодный рост промышленного производства предполагается на уровне 2%. Рост оборота розничной торговли - в параметрах от 0,5% в 2015 году до 2,0% в 2017 году. В 2015 году рост инвестиций в основной капитал ожидается на уровне 1,5%, в 2017 году - 3,7%. "Вместе с тем, прогнозируемые темпы роста инвестиций во многом будут определяться темпами роста инфляции, отклонением от заложенного в федеральном прогнозе курса доллара, мерами финансового регулирования", - подчеркивается в прогнозе.

Объем средств адресной инвестиционной программы Москвы в 2015-2017 годах должен составить более 1,1 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи