Московские власти задумались о пересмотре макропрогноза развития столицы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Столичное правительство пересмотрит прогноз социально-экономического развития Москвы на 2015-2017 годы, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития города в среду. Решение связано с измененным прогнозом Минэкономразвития. "Возможно, в следующем году в него (прогноз социально-экономического развития Москвы на 2015-2017 годы - ИФ) будут внесены изменения", - сказал собеседник агентства.

Минэкономразвития во вторник ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Уточнения на 2016-2017 годы будут сделаны в апреле. Ведомство ждет, что российская экономика войдет в рецессию уже в I квартале 2015 года.

Московские власти рассматривали макропрогноз на три года осенью. По действующему документу, в Москве среднегодовая инфляция в 2015 году составит 7,5%, в 2016 году - 6,3%, в 2017 году - 6%.

Номинальная заработная плата должна расти в среднесрочном периоде темпами на 8% в 2015 году, на 7,9% в 2016 году и на 8,1% в 2017 году. Уровень безработицы в 2015-2017 годах, как ожидается, останется на традиционно низком уровне и не превысит 0,5% экономически активного населения.

Ежегодный рост промышленного производства предполагается на уровне 2%. Рост оборота розничной торговли - в параметрах от 0,5% в 2015 году до 2,0% в 2017 году. В 2015 году рост инвестиций в основной капитал ожидается на уровне 1,5%, в 2017 году - 3,7%. "Вместе с тем, прогнозируемые темпы роста инвестиций во многом будут определяться темпами роста инфляции, отклонением от заложенного в федеральном прогнозе курса доллара, мерами финансового регулирования", - подчеркивается в прогнозе.

Объем средств адресной инвестиционной программы Москвы в 2015-2017 годах должен составить более 1,1 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции