Сбербанк выйдет на рынок факторинга

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России создает дочернюю факторинговую компанию, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. На днях банк начал активный поиск персонала. В частности, сразу на двух рекрутинговых сайтах (Headhunter.ru и Rabota.mail.ru) размещено несколько вакансий от ООО "Сбербанк Факторинг". В Сбербанке информацию о создании дочерней компании подтвердили.

Правление приняло решение о развитии факторингового бизнеса в августе, отмечают в Сбербанке. Предполагается, что массовая продажа факторинговых продуктов клиентам группы начнется в 2015 году.

Факторинг - это финансирование компаний под уступку их дебиторской задолженности (будущих платежей третьей стороны за поставку товара). По данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), совокупный оборот российского факторинга по итогам девяти месяцев 2014 года составил 1,4 трлн рублей. Лидерами рынка являются "ВТБ факторинг" (23% совокупного оборота), Промсвязьбанк (20%) и Альфа-банк (10%).

По словам источников издания, в качестве одного из претендентов на должность главы факторинговой компании Сбербанка рассматривается кандидатура гендиректора финансовой компании "Политекс" Владимира Емельянова.

О планах выйти на рынок факторинга Сбербанк заявлял еще в 2008 году, но тогда эта идея так и не была реализована.

Эксперты отмечают, что сейчас многие факторинговые компании испытывают трудности с ликвидностью, поэтому их возможности по финансированию клиентов ограничены, хотя в условиях кризиса спрос на факторинговые услуги вырос. Сбербанк может выйти на рынок с большим запасом ликвидности и сможет переманить к себе ряд клиентов у других игроков, полагают они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи