Индекс ММВБ снизился при открытии торгов в среду

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов не претерпели существенных изменений.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1582,26 пункта (-0,05%), индекс РТС - 925,46 пункта (0%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 0,5%. Доллар просел до 53,7 рубля (-0,15 рубля), бивалютная корзина подешевела до 59,45 рубля (-0,16 рубля).

Подорожали акции "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+2,6%, до 901,5 рубля), Сбербанка России (+0,3%), "Транснефти" (+0,4%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,1%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "Роснефти" (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,9%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне выросли на 0,6% на ожиданиях, что центробанки в странах, где рост экономики замедляется, расширят меры поддержки. В Азии в среду отмечается смешанная динамика и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,02%).

Официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Китая, опубликованный в среду, вырос в ноябре до 53,9 пункта с 53,8 пункта месяцем ранее. PMI сектора услуг, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, увеличился до 53 пунктов с 52,9 пункта в октябре.

Более половины опрошенных Bloomberg экспертов ожидают от ЕЦБ на заседании 4 декабря принятия решения о покупке гособлигаций, если ЕЦБ станет расширять свою стимулирующую программу покупки активов.

Нефть утром в среду слабо растет после падения накануне. Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск составила $71,22 за баррель (+0,4%, накануне цена упала на 2,8%), цена фьючерса на WTI - $67,34 за баррель (+0,5%).

Принц Саудовской Аравии Турки аль-Фейсал заявил во вторник, что его страна не намерена в этот раз отдавать кому-либо свою долю рынка. По его словам, Саудовская Аравия рассмотрит сокращение добычи лишь в случае "гарантированного контроля" выполнения квот, а также при условии, что страна не уступит долю рынка другим производителям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости