BlackRock заявила о замедленной реакции инвестфондов на падение нефти

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Многие инвестиционные фонды недостаточно быстро реагируют на стремительное падение нефти и упускают возможности, открывающиеся в таких странах, как Турция, Индия и Индонезия, считает Сэм Вехт, управляющий несколькими фондами BlackRock Inc. - крупнейшей группы мира по объему активов под управлением.

Как сообщает агентство Bloomberg, цены на нефть менее чем за полгода упали на 38%, что привело к сокращению расходов стран-импортеров этого сырья и может способствовать дальнейшему росту потребительских расходов в этих странах, при этом инвесторы слишком медленно меняют структуру портфелей. По словам Вехта, в Европе это особенно заметно - инвесторы пока не оценили преимущества, которые дает более дешевая нефть производителям промышленных и потребительских товаров.

"Не важно, работаете ли вы в Европе или США, и не важно, каким типом фонда управляете, инвестпортфель при цене на нефть в $110 за баррель - это одно, а при $70 - совершенно иное, - сказал Вехт в интервью Bloomberg. - Я считаю, что мало кто из инвесторов заметно изменил структуру вложений в соответствии с новыми реалиями".

BlackRock увеличила инвестиции в страны, которые являются чистыми импортерами энергоресурсов, и сократила вложения в Россию и другие страны-экспортеры, заявил Вехт. Крупнейшая в мире управляющая компания также прогнозирует рост акций Восточной и Западной Европы. BlackRock ожидает, что потребители начнут тратить деньги, сэкономленные благодаря понижению стоимости топлива, что окажет поддержку сфере услуг.

Возглавляемый Вехтом BlackRock Emerging Europe Fund с лета сокращает инвестиции в Россию. Доля вложений в РФ в портфеле фонда по состоянию на октябрь составляла 44,4% по сравнению с ориентиром 49,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи