Медиахолдинги отказались от выбора нового измерителя ТВ-аудитории

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) отказался проводить конкурс на право измерения телеаудитории в России в 2017-2026 годах. Причина - "изменившаяся экономическая ситуация и возникшая у учредителей обеспокоенность несвоевременным проведением тендера", говорится в сообщении ИКТ.

Гендиректор ИКТ Александр Костюк сказал "Интерфаксу", что отказ от конкурса является бессрочным. "Мы отказались от этой идеи совсем", - сказал он.

"Несмотря на обстоятельства, которые не позволили довести конкурс до конца и воплотить лучшее техническое предложение в жизнь, нельзя не отметить важные достижения тендера", - отмечается в сообщении ИКТ. В частности, техническое задание было подготовлено при участии всей индустрии, откалибровано международными экспертами по телеизмерениям и открыто для публичного ознакомления, а участие к конкурсе крупных международных компаний, по мнению комитета, повлияло на высокий уровень конкуренции и, соответственно, технический предложений.

"Благодаря тендеру телевизионное и рекламное сообщество получило новый профессиональный взгляд на возможности телеизмерений в России. Хочется надеяться, что что-то из накопленного опыта найдет отражение в будущем развитии существующей системы", - отмечает ИКТ.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. В конкурсе кроме TNS участвовали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь"). Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории с 2017 по 2026 года.

Индустриальный комитет по телеизмерениям был создан в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась АКАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00