Костин назвал "полным абсурдом" данные Forbes о его доходах

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt, что данные журнала Forbes о его доходе в $37 млн "полный абсурд".

"Эта цифра полный абсурд. В 2013 году я получил 200 млн рублей, а в 2014 году - 240 млн рублей, это включает все бонусы. До прихода в ВТБ я был частным банкиром и инвестировал мои личные деньги. Но это не имеет ничего общего с ВТБ", - заявил Костин.

Российский журнал Forbes в ноябре опубликовал третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка оказался глава ВТБ с результатом $37 млн.

ВТБ за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей. При этом основная часть выплат (заработная плата и премии) пришлась на второй квартал - 1,16 млрд рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ, до начала 2015 года вознаграждение ключевых сотрудников группы привязано к прибыли, а не к капитализации. Поскольку прибыль в 2013 году стала рекордной для ВТБ, топ-менеджерам была выплачена премия.

В отношении 2014 года решение будет принято во втором квартале 2015 года. Но из-за падения прибыли банка в 2014 году предполагается, что вознаграждение членов правления, выплачиваемое в 2015 году по результатам прошлого года, может ориентировочно уменьшиться в 10 раз.

Костин в интервью также рассказал, что последние 15 лет проводил праздники в Крыму. В 2002 году банкир построил виллу на морском побережье и охотничий домик, развел виноградник возле Фороса.

58-летний Костин возглавляет ВТБ уже 12 лет, его контракт был продлен до 2017 года. "Сейчас я все еще чувствую, что могу работать, даже больше, чем многие молодые менеджеры. Мы живем в сложные времена, и я хочу с ними справиться. Для меня вызовы - это интересно, не люблю тихие времена. Когда-нибудь я уеду в Крым и буду заниматься виноделием и заботиться о детях", - рассказал Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее