Костин назвал "полным абсурдом" данные Forbes о его доходах

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt, что данные журнала Forbes о его доходе в $37 млн "полный абсурд".

"Эта цифра полный абсурд. В 2013 году я получил 200 млн рублей, а в 2014 году - 240 млн рублей, это включает все бонусы. До прихода в ВТБ я был частным банкиром и инвестировал мои личные деньги. Но это не имеет ничего общего с ВТБ", - заявил Костин.

Российский журнал Forbes в ноябре опубликовал третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка оказался глава ВТБ с результатом $37 млн.

ВТБ за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей. При этом основная часть выплат (заработная плата и премии) пришлась на второй квартал - 1,16 млрд рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ, до начала 2015 года вознаграждение ключевых сотрудников группы привязано к прибыли, а не к капитализации. Поскольку прибыль в 2013 году стала рекордной для ВТБ, топ-менеджерам была выплачена премия.

В отношении 2014 года решение будет принято во втором квартале 2015 года. Но из-за падения прибыли банка в 2014 году предполагается, что вознаграждение членов правления, выплачиваемое в 2015 году по результатам прошлого года, может ориентировочно уменьшиться в 10 раз.

Костин в интервью также рассказал, что последние 15 лет проводил праздники в Крыму. В 2002 году банкир построил виллу на морском побережье и охотничий домик, развел виноградник возле Фороса.

58-летний Костин возглавляет ВТБ уже 12 лет, его контракт был продлен до 2017 года. "Сейчас я все еще чувствую, что могу работать, даже больше, чем многие молодые менеджеры. Мы живем в сложные времена, и я хочу с ними справиться. Для меня вызовы - это интересно, не люблю тихие времена. Когда-нибудь я уеду в Крым и буду заниматься виноделием и заботиться о детях", - рассказал Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции