Костин назвал "полным абсурдом" данные Forbes о его доходах

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt, что данные журнала Forbes о его доходе в $37 млн "полный абсурд".

"Эта цифра полный абсурд. В 2013 году я получил 200 млн рублей, а в 2014 году - 240 млн рублей, это включает все бонусы. До прихода в ВТБ я был частным банкиром и инвестировал мои личные деньги. Но это не имеет ничего общего с ВТБ", - заявил Костин.

Российский журнал Forbes в ноябре опубликовал третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка оказался глава ВТБ с результатом $37 млн.

ВТБ за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей. При этом основная часть выплат (заработная плата и премии) пришлась на второй квартал - 1,16 млрд рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ, до начала 2015 года вознаграждение ключевых сотрудников группы привязано к прибыли, а не к капитализации. Поскольку прибыль в 2013 году стала рекордной для ВТБ, топ-менеджерам была выплачена премия.

В отношении 2014 года решение будет принято во втором квартале 2015 года. Но из-за падения прибыли банка в 2014 году предполагается, что вознаграждение членов правления, выплачиваемое в 2015 году по результатам прошлого года, может ориентировочно уменьшиться в 10 раз.

Костин в интервью также рассказал, что последние 15 лет проводил праздники в Крыму. В 2002 году банкир построил виллу на морском побережье и охотничий домик, развел виноградник возле Фороса.

58-летний Костин возглавляет ВТБ уже 12 лет, его контракт был продлен до 2017 года. "Сейчас я все еще чувствую, что могу работать, даже больше, чем многие молодые менеджеры. Мы живем в сложные времена, и я хочу с ними справиться. Для меня вызовы - это интересно, не люблю тихие времена. Когда-нибудь я уеду в Крым и буду заниматься виноделием и заботиться о детях", - рассказал Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи