Миронов назвал госбанки главными спекулянтами на валютном рынке

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – ЦБ и правительству, выполняя поручение президента принять жесткие меры к спекулянтам на валютном рынке, придется иметь дело с госбанками, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Пять самых крупных банков России - самые крупные спекулянты на валютном рынке. Это все наши замечательные государственные банки, которые про себя любимых не забывают и набивают мошну", - сказал Миронов журналистам, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

Президент в своем послании заявил, что власти знают спекулянтов на валютном рынке, и поручил принять меры к ним, напомнил Миронов. По его мнению, эти меры могут быть как кадровыми, так и административными. "Поэтому я думаю, что сейчас мы увидим некоторую стабилизацию валютного рынка", - отметил лидер эсеров.

Ранее Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке. "Вы знаете, что Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций", - сказал он.

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - заявил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции