Миронов назвал госбанки главными спекулянтами на валютном рынке

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – ЦБ и правительству, выполняя поручение президента принять жесткие меры к спекулянтам на валютном рынке, придется иметь дело с госбанками, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Пять самых крупных банков России - самые крупные спекулянты на валютном рынке. Это все наши замечательные государственные банки, которые про себя любимых не забывают и набивают мошну", - сказал Миронов журналистам, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

Президент в своем послании заявил, что власти знают спекулянтов на валютном рынке, и поручил принять меры к ним, напомнил Миронов. По его мнению, эти меры могут быть как кадровыми, так и административными. "Поэтому я думаю, что сейчас мы увидим некоторую стабилизацию валютного рынка", - отметил лидер эсеров.

Ранее Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке. "Вы знаете, что Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций", - сказал он.

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - заявил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи