Германские автопроизводители выпустят рекордное число автомобилей в 2015 году

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Автомобилестроительные концерны Германии намерены впервые выпустить свыше 15 млн автомобилей в 2015 году на фоне постепенного восстановления авторынка Западной Европы. Однако основные надежды немецких производителей связаны с Китаем и Америкой.

Как сообщает Deutsche Welle, в 2014 году ожидается увеличение объемов производства автомобилей немецкими компаниями примерно на 2%. В 2015 году прогнозируется ускорение роста до 4%. Почти две трети автомобилей, которые будут выпущены в 2015 году, - около 9,6 млн - сойдут с конвейеров за пределами ФРГ.

Такие показатели обнародовало Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA). По словам президента VDA Маттиаса Виссмана, ситуация в отрасли лучше, чем настроение, которое портят многочисленные "горячие точки" на планете.

2014 год оказался для автомобильного рынка Германии вполне успешным, отметил Виссман. Он ожидает, что до конца декабря в стране будет продано свыше 3 млн новых авто, что на 2% больше, чем в 2013 году, когда удалось сбыть 2,95 млн. Объемы производства на немецких автозаводах тоже выросли на 2% и составили 5,5 млн единиц. Соответственно, увеличилось и число рабочих мест в отрасли: на 23,4 тыс. - до примерно 784 тыс.

По прогнозу VDA, в 2015 году мировой автомобильный рынок вырастет примерно на 2% - до 76,4 млн единиц. В то же время немецкие автостроители смогут на своих отечественных и зарубежных площадках увеличить выпуск на 4% - до рекордных 15,25 млн машин, полагают в отраслевом объединении. "Перспективы на 2015 год мы оцениваем без эйфории, но оптимистично, поскольку ожидаем роста спроса, прежде всего на рынках Америки и Азии, конкретно - в Китае", - отметил глава VDA.

Между тем, российский автомобильный рынок в текущем году стал большим разочарованием для немецких автостроителей. По итогам года продажи немецких автопроизводителей в России могут упасть на 20-25%, а весь российский рынок новых автомобилей составит, скорее всего, заметно меньше 2,5 млн единиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи