Минприроды заявило о важности сохранения объемов геологоразведочных работ на шельфе

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Минприроды считает важным сохранить объемы геологоразведочных работ на шельфовых участках в рамках лицензионных обязательств и не видит необходимости в их снижении из-за макроэкономической ситуации, заявил "Интерфаксу" министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Мы понимаем, что ситуация непростая. Тем не менее, сегодня мы видим, что у госкомпаний есть определенная подушка безопасности, предусмотренная именно под долгие инвестиции, под геологоразведку. Для этого компаниям создали беспрецедентные налоговые и административные условия. О сохранении заинтересованности госкомпаний в работах на шельфе говорит и тот факт, что и "Газпром", и "Роснефть" продолжают лицензионную гонку за шельфовые участки недр, хотя они напрямую и не влияют на капитализацию компаний. Очевидно, инвестиционные расходы могут оптимизироваться, но не в ущерб геологоразведочным работам", - сказал Донской.

Он добавил, что на фоне текущей ситуации ускорилась работа по подготовке законопроекта о вычетах из налоговой базы затрат компаний на проведение геологоразведочных работ с применением повышающих коэффициентов, принимается целый комплекс мер по снижению административных барьеров.

"Главное, что мы постоянно слушаем компании, что им мешает работать с точки зрения регулирования, каждую позицию вместе обсуждаем. Считаю, что государство сегодня делает максимальный шаг в сторону недропользователей, и мы ждем от них симметричного ответа в части выполнение обязательств по геологоразведке", - добавил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи