Драги пообещал пересмотреть стимулы ЕЦБ в первом квартале 2015 года

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк проведет переоценку действующих мер стимулирования в первом квартале 2015 года, заявил председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Центробанка. В остальном начало его выступления не содержало новых комментариев.

Глава ЕЦБ повторил, что покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) будут проводиться в течение не менее чем двух лет и окажут существенное влияние на баланс Центробанка.

По его словам, руководители ЕЦБ единогласно готовы поддержать дополнительные меры в случае необходимости и уже поручили персоналу ЦБ и экспертам разработать варианты таких мер.

ЕЦБ наблюдает ослабление импульса к росту, подавленность инфляционных ожиданий в еврозоне, а также отмечает сигналы о необходимости пересмотра макроэкономических прогнозов с понижением, сказал Драги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции