ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

Банк России не будет принимать административные меры к спекулянтам на валютном рынке

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Банк России намерен сбивать спекулятивную активность на валютном рынке исключительно мерами экономического характера и не будет вводить обязательную продажу валютной выручки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.

Вместе с тем ЦБ совместно с Минфином планирует проведение консультаций с экспортерами по вопросам стратегии управления их валютными рисками. "В целях ограничения спекулятивной активности Банк России рассматривает исключительно меры экономического характера и не намерен вводить административные ограничения", - сообщили в пресс-службе регулятора.

Банк России осуществляет постоянный мониторинг торгов на валютном рынке на предмет выявления недобросовестного поведения участников торгов. "При наличии признаков манипулирования валютным курсом Банк России намерен инициировать расследование соответствующих фактов", - заявили в ЦБ.

Ранее в четверг президент Владимир Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке. "Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - заявил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи