Бундесбанк понизил прогнозы роста германской экономики на три года

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Бундесбанк понизил прогнозы роста ВВП Германии, а также инфляции на 2014-2016 годы, сообщает агентство Bloomberg. Согласно новым оценкам Бундесбанка, ВВП ФРГ в 2014 году увеличится на 1,4%, инфляция составит 0,9%. Июньские прогнозы германского ЦБ предполагали рост ВВП на 1,9%, инфляцию - на уровне 1,1%.

Экономика Германии поддерживается потребительскими расходами, уровень которых остается высоким благодаря рекордно низкой безработице. Однако рост ВВП страны ограничивается неустойчивым восстановлением экономики еврозоны, вынуждающим руководство Европейского центрального банка готовить дополнительные стимулирующие меры.

"У нас есть основания надеяться на то, что нынешняя фаза вялого роста в Германии будет кратковременной", - заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Прогноз роста ВВП страны на 2015 год понижен Бундесбанком до 1% с 2%, на 2016 год - до 1,6% с 1,8%. "Если цены на нефть останутся на нынешнем низком уровне в течение длительного периода времени, темпы роста ВВП в 2015 и 2016 гг. могут оказаться на 0,1-0,2 процентных пункта выше прогнозируемых", - отметил Вайдман.

Инфляция в Германии, как ожидается, в следующем году составит 1,1%, в 2016 году - 1,8%. Июньские прогнозы Бундесбанка оценивали инфляцию в 2015 году в 1,5%, в 2016 году - в 1,9%.

Накануне ЕЦБ ухудшил прогноз роста ВВП еврозоны на ближайшие три года: в текущем году с 0,9% до 0,8%, в 2015 году - с 1,6% до 1%, оценка на 2016 год снижена с 1,9% до 1,5%. Оценка инфляции снижена на текущий год с 0,6% до 0,5%, на 2015 год - с 1,1% до 0,7%, на 2016 года - с 1,4% до 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости