Бундесбанк понизил прогнозы роста германской экономики на три года

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Бундесбанк понизил прогнозы роста ВВП Германии, а также инфляции на 2014-2016 годы, сообщает агентство Bloomberg. Согласно новым оценкам Бундесбанка, ВВП ФРГ в 2014 году увеличится на 1,4%, инфляция составит 0,9%. Июньские прогнозы германского ЦБ предполагали рост ВВП на 1,9%, инфляцию - на уровне 1,1%.

Экономика Германии поддерживается потребительскими расходами, уровень которых остается высоким благодаря рекордно низкой безработице. Однако рост ВВП страны ограничивается неустойчивым восстановлением экономики еврозоны, вынуждающим руководство Европейского центрального банка готовить дополнительные стимулирующие меры.

"У нас есть основания надеяться на то, что нынешняя фаза вялого роста в Германии будет кратковременной", - заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Прогноз роста ВВП страны на 2015 год понижен Бундесбанком до 1% с 2%, на 2016 год - до 1,6% с 1,8%. "Если цены на нефть останутся на нынешнем низком уровне в течение длительного периода времени, темпы роста ВВП в 2015 и 2016 гг. могут оказаться на 0,1-0,2 процентных пункта выше прогнозируемых", - отметил Вайдман.

Инфляция в Германии, как ожидается, в следующем году составит 1,1%, в 2016 году - 1,8%. Июньские прогнозы Бундесбанка оценивали инфляцию в 2015 году в 1,5%, в 2016 году - в 1,9%.

Накануне ЕЦБ ухудшил прогноз роста ВВП еврозоны на ближайшие три года: в текущем году с 0,9% до 0,8%, в 2015 году - с 1,6% до 1%, оценка на 2016 год снижена с 1,9% до 1,5%. Оценка инфляции снижена на текущий год с 0,6% до 0,5%, на 2015 год - с 1,1% до 0,7%, на 2016 года - с 1,4% до 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи