Кубок конфедераций-2017

Бундесбанк понизил прогнозы роста германской экономики на три года

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Бундесбанк понизил прогнозы роста ВВП Германии, а также инфляции на 2014-2016 годы, сообщает агентство Bloomberg. Согласно новым оценкам Бундесбанка, ВВП ФРГ в 2014 году увеличится на 1,4%, инфляция составит 0,9%. Июньские прогнозы германского ЦБ предполагали рост ВВП на 1,9%, инфляцию - на уровне 1,1%.

Экономика Германии поддерживается потребительскими расходами, уровень которых остается высоким благодаря рекордно низкой безработице. Однако рост ВВП страны ограничивается неустойчивым восстановлением экономики еврозоны, вынуждающим руководство Европейского центрального банка готовить дополнительные стимулирующие меры.

"У нас есть основания надеяться на то, что нынешняя фаза вялого роста в Германии будет кратковременной", - заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Прогноз роста ВВП страны на 2015 год понижен Бундесбанком до 1% с 2%, на 2016 год - до 1,6% с 1,8%. "Если цены на нефть останутся на нынешнем низком уровне в течение длительного периода времени, темпы роста ВВП в 2015 и 2016 гг. могут оказаться на 0,1-0,2 процентных пункта выше прогнозируемых", - отметил Вайдман.

Инфляция в Германии, как ожидается, в следующем году составит 1,1%, в 2016 году - 1,8%. Июньские прогнозы Бундесбанка оценивали инфляцию в 2015 году в 1,5%, в 2016 году - в 1,9%.

Накануне ЕЦБ ухудшил прогноз роста ВВП еврозоны на ближайшие три года: в текущем году с 0,9% до 0,8%, в 2015 году - с 1,6% до 1%, оценка на 2016 год снижена с 1,9% до 1,5%. Оценка инфляции снижена на текущий год с 0,6% до 0,5%, на 2015 год - с 1,1% до 0,7%, на 2016 года - с 1,4% до 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи