СМП банк попросил у АСВ дополнительные средства на санацию Мособлбанка

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - СМП банк обратился в Агентство по страхованию вкладов за дополнительными средствами на санацию Мособлбанка, заявил гендиректор АСВ Юрий Исаев журналистам на ежегодной конференции Альфа-банка в пятницу.

"Они обратились с просьбой обнаруженную "дырку" им компенсировать", - сказал Исаев. Он отказался называть сумму дополнительной помощи, которую попросил СМП.

По словам главы АСВ, в отношении Мособлбанка вскрываются новые обстоятельства, связанные с тем, что многие вклады были за балансом банка. "Дальнейшее вскрытие показало, что таких вкладов больше", - пояснил глава АСВ. Он отметил, что просьба о дополнительном финансировании рассматривается, сейчас АСВ заканчивает проверку объективности формирования дополнительных вкладов.

ЦБ РФ 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, принадлежавшего Анджею и Александру Мальчевским. Стратегия развития банка на период примерно 10 лет будет разработана к 15 января 2015 года.

В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества. После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о санации кредитной организации.

СМП банк также является санатором Инресбанка и Финанс бизнес банка, которые, как и Мособлбанк, контролировали бизнесмены Анджей Мальчевский и его сын Александр. На санацию АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Мособлбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи