СМП банк попросил у АСВ дополнительные средства на санацию Мособлбанка

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - СМП банк обратился в Агентство по страхованию вкладов за дополнительными средствами на санацию Мособлбанка, заявил гендиректор АСВ Юрий Исаев журналистам на ежегодной конференции Альфа-банка в пятницу.

"Они обратились с просьбой обнаруженную "дырку" им компенсировать", - сказал Исаев. Он отказался называть сумму дополнительной помощи, которую попросил СМП.

По словам главы АСВ, в отношении Мособлбанка вскрываются новые обстоятельства, связанные с тем, что многие вклады были за балансом банка. "Дальнейшее вскрытие показало, что таких вкладов больше", - пояснил глава АСВ. Он отметил, что просьба о дополнительном финансировании рассматривается, сейчас АСВ заканчивает проверку объективности формирования дополнительных вкладов.

ЦБ РФ 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, принадлежавшего Анджею и Александру Мальчевским. Стратегия развития банка на период примерно 10 лет будет разработана к 15 января 2015 года.

В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества. После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о санации кредитной организации.

СМП банк также является санатором Инресбанка и Финанс бизнес банка, которые, как и Мособлбанк, контролировали бизнесмены Анджей Мальчевский и его сын Александр. На санацию АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Мособлбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции