Счетная палата РФ пожаловалась на действующих от ее имени мошенников

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Счетная палата РФ попросила Генпрокуратуру расследовать факты мошенничества со стороны злоумышленников, которые от имени контрольного органа обещали компенсации за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами, сообщается в пресс-релизе Счетной палаты.

По словам обратившихся в ведомство граждан, звонивший им якобы сотрудник Счетной палаты сообщал, что компенсации в размере порядка 500 тыс. рублей уже зарезервированы на специальных счетах, но для их получения необходимо оплатить страховой взнос - 10% от причитающейся суммы. При этом он давал номер телефона якобы сотрудников компенсационного отдела Счетной палаты.

Департамент пресс-службы и информации Счетной палаты подчеркнул, что вопросы выплаты компенсаций гражданам не входят в компетенцию ведомства, в его штатной структуре нет компенсационного отдела и сообщаемый злоумышленниками номер телефона ему не принадлежит.

Счетная палата призывает граждан, которым звонят злоумышленники, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Ранее об аналогичных случаях участившегося телефонного мошенничества, совершаемого от ее имени, сообщала Федеральная служба по финансовому мониторингу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи